تعرف على نجم ليفربول الجديد
إقترب الكولومبي لويس دياز من الانتقال إلى صفوف ليفربول الإنجليزى، وذلك بعد أن توصلت إدارة الريد لاتفاق نهائي مع بورتو من أجل التعاقد مع اللاعب خلال فترة الانتقالات الشتوية الحالية, وذلك مقابل 37.5 مليون جنيه إسترليني، بالإضافة إلى 12.5 مليون كمتغيرات، متوقف دفعها على تحقيق بعض الشروط خلال المواسم المقبلة.
وكان يورجن كلوب المدير الفني لليفربول مصمماً على التعاقد مع لويس دياز، وتم مراقبة اللاعب 5 مرات في الدوري البرتغالي خلال الأشهر الستة الماضية قبل البدء في المفاوضات الرسمية، من اجل التأكد أنه يناسب أسلوب الفريق.
من هو نجم ليفربول الجديد
بدأ لويس دياز مسيرته الاحترافية مع نادي بارنكويلا الكولومبي عام 2016، وبعدها لفت انتباه نادي جونيور بارنكويلا الذي يتواجد بنفس المدينة، وتعاقد معه في صيف 2017، وقضى معه 3 مواسم ناجحة.
واهتم بورتو بصاحب الـ 25 عاماً , وذلك عام 2019 بعد أن استقبل النادي تقارير إيجابية عديدة عن اللاعب، وبالفعل تم التوقيع معه مقابل 7 ملايين يورو، وهذه كانت أولى محطاته في الكرة الأوروبية.
وخاض لويس دياز 125 مباراة مع بورتو في جميع البطولات، وتمكن من تسجيل 41 هدفاً، كما صنع 20 هدفاً. وبدأت العديد من الفرق الكبيرة بمتابعته في الآونة الأخيرة، قبل أن ينجح ليفربول بحسم الصفقة لصالحه.
ويشغل لويس دياز مركز الجناح الهجومي، وهو من نوعية الأجنحة القادرة على صناعة الفارق والتسجيل مثل محمد صلاح وساديو ماني. وهذا يتضح من تسجيله 4 أهداف في بطولة كوبا أميركا الأخيرة، وتربعه على صدارة الهدافين بالمناصفة مع ليونيل ميسي قائد منتخب الأرجنتين.
ويمتاز لويس دياز بقدرته الكبيرة على المراوغة، ويملك سرعة جيدة نوعاً ما، كما أنه يجيد التسديد من وضعيات صعبة وإرسال التمريرات الحاسمة. بالإضافة إلى ذلك هو قادر على شغل أكثر من مركز في خط الهجوم، لكنه يفضّل دائماً التواجد في مركز الجناح الأيسر.
ويحظى المهاجم الكولومبي بإعجاب بعض اللاعبين في ليفربول، على رأسهم الحارس أليسون بيكر الذي أشاد بمستواه بعد مباراة البرازيل ضد كولومبيا في شهر نوفمبر الماضي، وقال حينها عنه “لويس دياز لاعب ممتاز، ويقوم بالكثير من العمل وقادر على صناعة الفارق، ولقد أثبت ذلك في كوبا أميركا”.
ويعد بيبي مدافع ريال مدريد السابق وزميله في بورتو من أكبر المعجبين به، حيث قال عنه “نعلم جميعاً شرف ارتداء قميص بورتو، من الرائع أن يكون لدينا لاعبين مثله”.