تفقد اللواء هشام درة رئيس شركة مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ بمنطقة غرب أسيوط لمتابعة أعمال الإحلال والتجديد القائمة بالمحطة ومتابعة الوضع التنفيذي لتنفيذ منظومة معالجة الحمأة المنتجة من المحطة.
أوضح رئيس الشركة، أن محطة معالجة صرف صحي عرب المدابغ تعد أول محطة على مستوى الشركة تعمل بنظام المعالجة الثلاثية المتطورة والتى تضم 6 أحواض إبتدائية ، و 8 أحواض نهائية، 2 حوض مزج كلور،و1 حوض هضم الحمأة، فضلاً عن أحواض التهوية ، و 2 مصدر للتيار الكهربى.
أضاف ان الهدف من اعمال الاحلال والتجديد الجاري للمشروع محطة معالجة عرب المدابغ، رفع الطاقة التصميمية من طاقة 70 ألف م3/يوم إلي 105 ألف م3/يوم، وتحسين كفاءة السيب النهائى، وتطوير نظام المعالجة للصب على مصرف الزنار، وذلك للتغلب على التصرفات الزائدة من مدينة أسيوط بالكامل وقريتي درنكة ومنقباد، نظرا لان زيادة الطاقة التصميمية الخاصة بالمحطة إلي 105 ألف م3/يوم يمكن من الحفاظ على المنشآت المدنية القائمة دون الاخلال بتشغيل المحطة.
أكد أن أعمال الاحلال والتجديد القائمة تحت اشراف شركه مياه الشرب والصرف الصحي بأسيوط والوادي الجديد، بتكلفة إجمالية تصل إلى 624 مليون جنيها من خطة الاحلال والتجديد المالية الخاصة بالشركة، وتحسين السيب النهائى والوصول به إلى المعايير المعلنة من اللجنة العليا للمياه، والتخلص الآمن من الحمأة المنتجة.
اترك تعليق