قال الدكتور علي المصيلحي وزير التموين والتجارة الداخلية أنه مستهدف تحويل باقي المخابز البلدية المدعمة للعمل بالغاز الطبيعي بدلا من السولار وذلك في جميع محافظات الجمهورية والبالغ عددهم 28 الف مخبز .
و أضاف المصيلحي خلال المؤتمر الصحفي الذي عقده اليوم ان تحويل المخابز البلدية المدعمة من سولار إلي غاز طبيعي يعمل على توفير مايزيد عن مليار جنيه في منظومة الخبز المدعم .
و تابع المصيلحي أن إجمالي ما تم تحويله حتي الآن من المخابز بلغ 6 الاف مخبز ، و مستهدف باقي المخابز في المحافظات الأخري ، موضحا أن البداية سيكون في مناطق حياة كريمة وذلك لسهولة وسرعة ادخال الغاز الطبيعي لها
و أشار المصيلحي أن الحكومة تدعم رغيف الخبز المدعم والذي تبلغ تكلفة الرغيف الواحد 65 قرشا على الرغم من أن المواطن يحصل على الرغيف بسعر 5 قروش على البطاقة التموينية.
اترك تعليق