مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

صحة المنيا : فحص 204 الاف و398 تلميذا بالابتدائى عن امراض سوء التغذية

قال الدكتور محمد النادى وكيل وزارة الصحة بالمنيا ان المديرية واصلت تنفيذ أعمال المبادرة الرئاسية لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية لتلاميذ المدارس ضمن مبادرة 100 مليون صحة التي أطلقها الرئيس عبد الفتاح السيسي حيث تم حتى الان فحص 204 الاف و 398 تلميذا وتلميذه بالمدارس الابتدائية بالقرى  لاكتشاف وعلاج أمراض سوء التغذية وإجراء المسح الطبي والكشف عن أمراض السمنة والتقزم والأنيميا لطلاب المدارس الابتدائية بالتنسيق مع التأمين الصحي ومديرية التربية والتعليم بالمنيا.


 

اضاف الدكتور أحمد خليل مدير الرعاية الأساسية ومنسق المبادرات الرئاسية فى محافظة المنيا أن المبادرة تستهدف طلاب المدارس الابتدائية من الصف الأول إلى السادس الابتدائي وتهدف الى الاهتمام بصحة الطلاب من خلال الخدمات المقدمة في الحملة مثل قياس نسبة الهيموجلوبين بالدم للكشف المبكر عن الأنيميا، وقياس الطول والوزن لتحديد مؤشر كتلة الجسم ومستوى السمنة والتقزم.

اوضح خليل انه تم تجهيز 80 فريقا طبيا لتنفيذ المبادرة وتم تدريب الفرق على طرق الفحص ومكافحة العدوى والتخلص الآمن من النفايات مع التوجيه للوصول لجميع الطلاب المستهدفين مع اتخاذ كافة الإجراءات الوقائية والاحترازية اللازمة وإتباع أساليب مكافحة العدوى.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق