هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

البنك المركزى يعلن بيع أذون خزانة لأجل عام بمليار دولار

أعلن البنك المركزي المصري، اليوم الاثنين، بيع أذون خزانة مقومة بالدولار لأجل عام بقيمة مليار دولار وعند متوسط عائد 2.995 %.


أضاف البنك أن تسوية العطاء ستكون غدا الثلاثاء، كما أعلن البنك عن أسعار الفائدة على سندات الخزانة في طرح يوم الاثنين الماضي، حيث تراوحت بين 13.8% لسندات الخزانة التي تبلغ مدتها عامين، ونحو 14.5% لسندات الخزانة التي تبلغ مدتها 5 سنوات، بينما بلغ سعر الفائدة على سندات الخزانة التي تبلغ مدتها 10 سنوات نحو 14.7%.

 

طرح البنك المركزي المصري اليوم الاثنين 6 ديسمبر 2021 سندات الخزانة بقيمة 10.250 مليار جنيه، نيابة عن وزارة المالية، لتمويل عجز الموازنة.. ويطرح البنك المركزي المصري، أذون وسندات الخزانة لسد عجز الموازنة العامة للدولة.


أشارت البيانات الرسمية المنشورة على الموقع الرسمي للبنك المركزي المصري، أن قيمة الطرح الأول تبلغ 9.5 مليار جنيه لأجل 3 سنوات، بينما تبلغ قيمة الطرح الثاني 750 مليون جنيه لأجل 7 سنوات.

 

لفتت القوائم المالية للبنك المركزي، إلى ارتفاع عائدات البنك المركزي من القروض والأرصدة لدى البنوك إلى 18.7 مليار جنيه في نهاية يونيو 2019، مقابل 11.6 مليار جنيه في 30 يونيو 2018، بزيادة بلغت قيمتها 7.11 مليار جنيه، وارتفاع عائد أذون الخزانة والسندات إلى 126.6 مليار جنيه مقابل 107.2 مليار جنيه، بزيادة بلغت 19.4 مليار جنيه.

 

يذكر أن عائدات البنك المركزي المصري، من القروض والأرصدة لدى البنوك، بجانب عائدات أذون وسندات الخزانة ارتفعت إلى 145.387 مليار جنيه خلال العام المالي المنتهي في 30 يونيو 2019، مقابل 118.875 مليار جنيه في 30 يونيو 2018 بزيادة بلغت قيمتها 26.512 مليار جنيه.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق