هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بالتعاون مع صندوق تحيا مصر الأورمان تستكمل مشاركتها فى مبادرة " نور حياة "لمكافحة العمى وضعف الإبصار بكفرالشيخ 

 أعلنت جمعية الأورمان بالتعاون مع صندوق تحيا مصر استكمال المشاركة فى  مبادرة " نور حياة " بالكشف المرضى غير القادرين بمحافظات (الشرقية- السويس- الغربية- المنوفية- الدقهلية- دمياط) ، حيث تستهدف المبادرة تقديم خدمات طبية متميزة في مجال أمراض العيون في أنحاء  مصر من تشخيص وعلاج مبكر وعمل نظارات طبية للحد من الاصابة بالعمى و ضعف الإبصار 


واكد اللواء ممدوح شعبان مدير عام جمعية الاورمان أن مشاركة الجمعية في المبادرة تتم عبر عدة محاور ، بداية من تجميع المرضي من خلال فرع المكتب المنصورة والانتقال للكشف عليهم ، وتوفير النظارات الطبية لمن يحتاجها، بالاضافة الى توفير وجبات غذائية للمرضي وتوزيع هدايا عينية عليهم . 

 

وثمن شعبان الدور الرائد لصندوق تحيا مصر والقوات المسلحة في تنفيذ المبادرات الرئاسية، مؤكداً دعم الأورمان الكامل لكافة المبادرات وتقديم كافة أوجه الدعم لإنجاح المبادرة بنطاق محافظات الجمهورية لتحقيق المستهدف منها.

 

واوضح شعبان ان كل تلك الفعاليات ستتم بالتنسيق مع مستشفيات القوات المسلحة لإمتلاكها أكبر صرح طبي لعلاج مرضى العيون ، وتوفير أحدث الأجهزة الطبية على أعلى مستوى للكشف على المواطنين . 

 

يذكر أن جمعية الأورمان قد أطلقت ومنذ ما يزيد عن عشر سنوات مبادرة إنسانية رائدة للكشف على مرضى العيون غير القادرين وإجراء العمليات الجراحية لهم وتوفير الأدوية بالمجان ، كذلك عمل النظارات الطبية للازمة كل ذلك بالمجان تماماً ، حيث يتم شهرياً عمل 16 قافلة فى جميع المحافظات من خلال مكاتب الأورمان واجراء ما يقرب من 1500 عملية شهرياً تنوعت ما بين عمليات مياه بيضاء وزرقاء وقرنية وشبكية وزرع عدسه .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق