الرئيس السيسي يضخ دماء جديدة.. في شريان الحياة بين القاهرة والجيزة
جاءت توجيهات الرئيس عبدالفتاح السيسي بتوسعة محور كوبري 6 أكتوبر كعملية انقاذ لربط شرق القاهرة بغربها حيث إن هذا المحور يمثل شرياناً يربط العاصمة ومحافظة الجيزة في أكثر المناطق التي تعاني من الازدحام السكاني وعدد المركبات الكبير مما يعيق حركة المرور.
هذا المحور انشيء علي عدة مراحل منذ أواخر الستينيات من القرن الماضي وتم تغيير اسمه من كوبري رمسيس إلي 6 أكتوبر تخليداً لنصر أكتوبر العظيم وهناك دراسات بإصابته بالشلل التام في 2010. وجاء قرار الرئيس ليكون بمثابة الجراح الذي يتدخل في الوقت المناسب لانقاذ المريض.
"جلطة الكوبري".. ستكون صورة من الماضي
الركاب وأصحاب السيارات: التوسعة المقررة.. تنهي معاناة ملايين المواطنين وآلاف المركبات
أوقات طويلة تضيع في الزحام.. خاصة عند نزلتي غمرة والعباسية
جاء توجيه الرئيس عبدالفتاح السيسي بضرورة تطوير محور كوبري 6 أكتوبر والطرق السطحية أسفل ومحيط الكوبري بمثابة نقلة نوعية للشريان الحيوي الذي يربط محاور وطرق العاصمة في إطار جهود الدولة لتطوير شبكة الطرق والكباري والمحاور بالقاهرة الكبري.
استعرضت "بوابة الجمهورية أون لاين" آراء الشارع المصري حول مدي السيولة المرورية والقضاء علي التكدس والزحام الذي بات علامة مسجلة بالكوبري الحيوي.
محمود خليل "سائق ميكروباس": سوف يشهد محور الكوبري سيولة في الحركة المرورية بعد إجراءات التطوير المتوقعة عقب توجيه رئيس الجمهورية برفع كفاءة الكوبري الذي يربط محاور وطرق العاصمة ببعضها البعض حيث كان يضيع الكثير من الوقت في الزحام والتكدس الشديد وبالتالي معاناة ملايين المصريين وضياع مصالحهم.
أحمد عويس وعلاء محمود وسيد محروس "ركاب": الوضع يسوء يوماً بعد يوم بسبب الزحام المروري فالكوبري الحيوي أضاع أوقاتاً عديدة سواء بالزحام أو شلل الحركة المرورية وتحديداً بنزلة غمرة والعباسية التي تتوقف الحركة عليهما لوقت طويل قد تصل لساعات دون حركة نتمني أن يكون التطوير شاملاً كل مرافق ومحاور الكوبري الذي يمتد بين محافظتي القاهرة والجيزة حتي نصل إلي أعمالنا ومنازلنا في وقت أقل مما كان يضيع من قبل.
ناصر درويش وإيهاب محمد وعوض علي "سائق تاكسي": المشوار الذي كنا ننتهي منه في ساعة أصبح يستغرق ساعتين ونصف الساعة علي الأقل بمحور 6 أكتوبر "الخانق" والقاتل لحركة السيارات بمختلف أنواعها ملاكي. أجرة. سرفيس. لذلك فإن قرار الرئيس السيسي بتوجيه الحكومة بسرعة اجراء التطوير اللازم لمحور 6 أكتور صورة من المضي سوف يقضي علي الاختناق المروري. ومعه ستصبح "جلطة الكوبري" صورة من الماضي ونتوقع سيولة ومرونة في الحركة المرورية مع التوسعة.
زينب حسين وسيد محروس ومحمد محمود "ركاب": قرار يخدم ملايين المواطنين حيث لم يعد يتحمل أي شخص التوقف لساعات طويلة ونحن مقبلون علي موسم الصيف الحار أعلي كوبري أكتوبر ونتأخر عن مصالحنا وأعمالنا ومنازلنا ولا يخفي علي أحد أنه تسبب في مشاكل وأزمات لكل مصري هذا الكوبري الحيوي بسبب التكدس المروري الممتد لأكثر من 40 عاماً دون تحديث أو اصلاحات لهذا المرفق الهام لذا انتظرنا طويلاً ليأتي توجيه الرئيس لوقف نزيف الوقت الضائع من حياة المصريين وسرعة تحرك الحكومة بعمل تطوير للكوبري ومحاوره والنزلات التي تشهد زحاماً شديداً كنزلة غمرة والعباسية ووصلاته كمدينة نصر ومصر الجديدة.
رامي صابر وشوقي فرج "سائقان": لدينا حلم منذ فترة طويلة بأن يشهد كوبري أكتوبر التطوير اللازم والاصلاحات الواجبة لمعالجة الزحام والاختناق المروري لمحاوره بدلاً من الشلل المزمن الذي يحدث لكل السيارات التي تمر من عليه الأمر الذي يؤدي لضياع أوقات من العمر والصحة وحدوث أزمات لمرتادي هذا الكوبري لا تعد ولا تحصي فهناك مرات عديدة وقعت مشاكل صحية واختناق تنفس وتعرض حياة الكثيرين للخطر بسبب توقف الحياة بالكوبري.
أضافا أن الرئيس شعر بأوجاع وآلام الذين يمرون بكوبري 6 أكتوبر ووجه الحكومة بالتوسعة لانهاء الاختناق المروري تماماً ليكون المشهد الأبرز لتكدس وزحام السيارات أعلي أكتوبر أمراً من الماضي.
اقرا ايضاً:
خبراء الطرق: تحقيق السيولة المرورية.. يخفض العبء عن المواطنين
خبراء النقل والمرور: حلم يراود الجميع.. منذ مطلع الألفية الثالثة
اترك تعليق