مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

"العناني" و"البابا تواضروس" يشاركان فى احتفالية عرض فيلم "المكتبة البابوية المركزية" بالمركز الثقافى القبطى 
جانب من اللقاء
جانب من اللقاء

شارك وزير السياحة والآثار الدكتور خالد العناني، في الإحتفالية التي شهدها قداسة البابا تواضروس الثاني بابا الإسكندرية وبطريرك الكرازة المرقسية والتى أقيمت يوم الخميس الماضى، للعرض الخاص للفيلم التسجيلي "المكتبة البابوية المركزية"، وذلك بالمركز الثقافي القبطي بالكاتدرائية المرقسية بالعباسية.


وقد أناب رئيس الوزراء الدكتور مصطفى مدبولي، وزيرة الثقافة الدكتورة إيناس عبد الدايم، لحضور الحفل، كما حضر أيضًا وزير الدولة للإعلام أسامة هيكل، وعدد من أعضاء البرلمان ومجلس الشيوخ، ورؤساء الجامعات، والشخصيات العامة ونخبة من الأدباء والمفكرين وعدد من أحبار الكنيسة.

تضمن الحفل إلى جانب الفيلم، الذي يوثق للمكتبة الباباوية التي تم تجهيزها في مركز لوجوس بدير القديس الأنبا بيشوي بوادي النطرون، عرضا آخر بمناسبة العيد الثامن لتجليس قداسة البابا تواضروس الثاني وكلمة لنيافة الأنبا إرميا الأسقف العام واختتم بكلمة قداسة البابا.

جدير بالذكر أن قداسة البابا تواضروس الثاني تبنى فكرة تجهيز المكتبة المركزية بمركز لوجوس البابوي بوادي النطرون، كأكبر مكتبة بالكنيسة القبطية الأرثوذكسية وافتتحها في نوفمبر ٢٠١٩ ضمن فعاليات سيمينار المجمع المقدس.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق