مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

 أول الغيث قطرة

بشرة خير.. وفد سياحى أوكرانى يزور معبد الكرنك.. بالصور

بشرة خير في اول ايام عودة السياحة الثقافية بالأقصر حيث استقبل معبد الكرنك،اليوم الثلاثاء، وفد سياحي اوكراني  قادم من مدينة الغردقة، ضمن رحلات اليوم الواحد للاقصر وذلك عقب قرار مجلس الوزارء بإستئناف الحركة السياحية بمحافظة الأقصر، وسط إجراءات احترازية مشددة.


بدا الوفد المكون من 23 سائح جولته بتفقد  معبد الكرنك وزيارة المعالم الاثرية والسياحية بالأقصر وسط تفاؤل مشوب بالحذر للعاملين بالقطاع السياحي .

وكان قد اعلن محمود حسانى مسئول مكتب وزارة السياحة بمحافظة الأقصر أنه جرى إخطار كافة الفنادق والمنتجعات السياحية بالمنشور رقم 39 لسنة 2020 الخاص بالضوابط والإجراءات الأحترازية المقررة على المنشأت السياحية لعودة تشغيلها ،و ذلك فى ضوء تنفيذ قرار رئيس مجلس الوزراء رقم 1684 لسنة 2020 الخاص بالسماح بالأنشطة السياحية والثقافية أعتباراً من يوم الثلاثاء الموافق 1\ 9 \ 2020 .

مؤكداً على الالتزام بكافة القواعد والضوابط والاشتراطات في حال استقبال السائحين ، وتم منح شهادات الصحة والسلامة لعدد 23 فندق ثابت  و 11 مطعم للتشغيل بدءاً من غد الثلاثاء بنسبة أشغال 50 % .

مع الإلتزام بعدم فتح قاعات الأفراح والحفلات بالفنادق وكذلك كافة قاعات المناسبات داخل الفنادق وخارجها  ، والإلتزام بارتداء الكمامة  وعدم أستخدام الشيشة وذلك للحفاظ على التباعد الأجتماعى  ، وفى حالة مخالفة ذلك سيتم أخاذ الإجراءات القانونية اللازمة تجاه المنشأة السياحية .

مشيراً إلى  أنه على أي منشأة سياحية ترغب في استقبال السياح، التقدم بطلب رسمي لغرفة المنشآت الفندقية، لبدء فحص المنشأة للتأكد من مدى تطبيقها للمعاير الدولية للسلامة والصحة الغذائية والمهنية، المعتمدة من مجلس الوزراء في ظل جائحة فيروس كورونا " كوفيد– 19".

ومن جانبه تقدم المستشار مصطفى ألهم محافظ القصر بالتهنئة لكافة العاملين فى قطاع السياحة بعودة تشغيل  حوالى 90 % من المنشأت السياحية ودوران عجلة العمل مؤكداً على اهمية الالتزام بالضوابط العامة، والالتزام بما جاء بفحص الشركة المعتمدة، وأيضًا الالتزام بألا تزيد نسبة الإشغال الفندقي عن 50%.

وشدد ألهم على أستمرار اعمال التفتيش و المتابعة المستمرة للمنشأت السياحية التى حصلت على موافقات التشغيل لضمان الإلتزام بالضوابط والإجراءات الأحترازية والوقائية لضمان سلامة السياح والعاملين .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق