وتأتي الزيارة على هامش لقاء النائب العام المصري بأعضاء نيابة استئناف الإسماعيلية، وتزامناً مع زيارة النائب العام السعودي لمصر، وتهدف إلى إطلاع الوفد على مستجدات التنمية في القناة وأخر تطورات المشروعات التنموية بالمنطقة وأبرزها مشروع القناة الجديدة وأنفاق الإسماعيلية.
وفي ذات السياق، عبر الشيخ محمد بن عبد الله المعجب النائب العام السعودي، عن اعتزازه بتواجده في هيئة قناة السويس، وأبدى سعادته وفخره بحجم الإنجاز الذي تم في مشروع قناة السويس الجديدة، في وقت قياسي بما يعبرعن تفاني الشعب المصري ويؤكد حرصهم على خدمة بلدهم وتحقيق المصلحة العليا للوطن، متمنياً لمصر دوام الأمن والاستقرار ومزيداً من الاستقرار في ظل القيادة الرشيدة والحكيمة التي يتحلى بها الرئيس السيسي في إدارة شئون مصر.
ومن جانبه تقدم المستشار حماده الصاوي النائب العام بالشكر إلى الفريق أسامة ربيع رئيس الهيئة، وأعرب عن تقديره لحفاوة الاستقبال، واهتمام الفريق ربيع بلقاء وفود أعضاء النيابة العامة للتعريف بالإنجازات التنموية الأخيرة في منطقة القناة والتأكيد على أهمية القناة باعتبارها ركناً أساسياً من تاريخ مصر وداعم رئيسي لنهضتها.
خلال الزيارة، شاهد الوفد عرضاً تقديمياً عن تاريخ القناة، ومراحل تطويرها المختلفة مروراً بمشروع قناة السويس الجديدة الذي نجح في رفع تصنيف القناة عالمياً والحفاظ على مكانتها الرائدة.
في ختام الزيارة، قدم الفريق أسامة ربيع درع قناة السويس الجديدة إلى كل من المستشار حماده الصاوي والشيخ سعود بن عبد الله المعجب النائب العام السعودي، وفي المقابل أهدى النائب العام المصري المستشار حماده الصاوي هدية تذكارية إلى السيد الفريق رئيس الهيئة.
عقب ذلك، اصطحب الفريق ربيع الوفد لمشاهدة نموذج لمحاكاة إرشاد السفن بمركز المحاكاة، تلاها القيام بجولة بحرية في قناة السويس الجديدة، ثم تفقد موقع أنفاق الإسماعيلية لمشاهدة حجم الإنجازعلى أرض الواقع.
اترك تعليق