هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بمشاركة أكثر من 250 مسؤول ومستثمر من البلدين

"منتدى مصر والإمارات للتجارة والاستثمار" يطرح فرصا جديدة للشراكة التجارية والصناعية بين البلدين
افتتح اليوم   فعاليات منتدى مصر الإمارات للتجارة والاستثمار، والذي يشكل أكبر تجمع استثماري بين البلدين بحضور نخبة من كبار المسؤولين ورؤساء الشركات وممثلي القطاع الخاص في البلدين. وتعاون في تنظيم المنتدى وزارة الاقتصاد ومجلس الإمارات للمستثمرين بالخارج ومجلس الأعمال المصري الإماراتي.

أل صالح: الرصيد التراكمي للاستثمارات الإماراتية بمصر يفوق الـ15 مليار دولار

الجنيبي: المنتدى إضافة ايجابية إلى رصيد العلاقات الأخوية الصادقة والشراكة الوثيقة

 

 

وبحضور   جمعة مبارك الجنيبي سفير دولة الإمارات لدى  مصر  ومندوب دولة الإمارات الدائم لدى جامعة الدول العربية، وعبد الله بن أحمد آل صالح وكيل وزارة الاقتصاد لشؤون التجارة الخارجية، جمال سيف الجروان الأمين العام لمجلس الإمارات للمستثمرين،  ناصر محمد النويس – رئيس مجلس إدارة شركة روتانا لإدارة الفنادق بالخارج، ومن الجانب المصري شارك كل من  الدكتور محمد العصار وزير الدولة للإنتاج الحربي، و الدكتور عمرو نصار وزير التجارة والصناعة و طارق عامر محافظ البنك المركزي المصري، والمهندس جمال أنور السادات رئيس مجلس الأعمال المصري الإماراتي.   

وقال  جمعة مبارك الجنيبي سفير دولة الإمارات لدى جمهورية مصر العربية ومندوب دولة الإمارات الدائم لدى جامعة الدول العربية، إن هذا المنتدى يمثل إضافة ايجابية إلى رصيد العلاقات الأخوية الصادقة والشراكة الوثيقة التي تجمع دولة الإمارات العربية المتحدة وجمهورية مصر العربية، كما يعد بمثابة تعميق لأواصر الروابط بين البلدين، على مستوى التعاون الاقتصادي والتجاري والاستثماري، وتطوير شراكات ناجحة سواء على المستوى الحكومي أو على صعيد القطاع الخاص، وفق رؤية واضحة تحقق مصالحنا المشتركة.

وأضاف  أن دولة الإمارات و مصر يتمتعان بعلاقات استراتيجية مثالية، وقد حرص البلدين على تعزيز هذه الروابط بالعديد من الاتفاقيات والبروتوكولات ومذكرات التفاهم التي تعدت 50 اتفاقية شكلت أساساً للارتقاء بمؤشرات العلاقات التجارية والاستثمارية، حيث أن مصر تعد شريكاً تجارياً استراتيجياً للإمارات في المنطقة، فيما تأتي الإمارات ضمن أهم 10 شركاء تجاريين لمصر على مستوى العالم، وعلى صعيد الاستثمارات، تأتي الإمارات في مقدمة الدول المستثمرة في مصر حيث تغطي مجالات اقتصادية استراتيجية كالاتصالات والسياحة والقطاع المالي والمصرفي والقطاع العقاري والبنية التحتية والموانئ، إلى جانب الزراعة والتجارة وصناعة المواد الغذائية والدو�





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق