تبدأ وزارة التموين، غدا الأحد، صرف السلع على بطاقات التموين بالأسعار الجديدة المخفضة التي أقرها الدكتور علي المصيلحي، وزير التموين والتجارة الداخلية.
وتقرر تخفيض أسعار 4 سلع تموينية أساسية، اعتبارا من أول ديسمبر، حيث يكون سعر كيلو السكر في البطاقات التموينية 8.5 جنيه بدلا من 9.5 جنيه، وزيت طعام واحد لتر خليط "صويا وعباد" 17 بدلا 19 جنيها، وكيلو الأرز 8 بدلا من 9 جنيهات، وسعر كيلو الدقيق المعبأ بلاستيك 6.5 جنيه بدلا من 6.75 جنيه، وذلك في إطار السعي لتوفير السلع الغذائية على البطاقات التموينية بأسعار وكميات مناسبة.
وتتوافر الأرصدة والاحتياطيات الاستراتيجية من السلع الأساسية حيث يكفي القمح 5 أشهر، والسكر يكفي لمدة 5.8 شهر، والزيت 3.4 شهر، والأرز 3 أشهر.
ووجه وزير التموين، الأجهزة المعنية بتكثيف الرقابة التموينية على الأسواق وتشديد الرقابة على منافذ البيع وضبط الأسعار، وتعزيز دور القطاعات الرقابية وأجهزة حماية المستهلك، لضمان توافر السلع المختلفة للمواطنين بجودة عالية.
تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي
يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل
اترك تعليق