هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بعد دعوته إلى حفل استقبال :

وزير الآثار يبحث سبل التعاون مع المتحف البريطاني في تطوير سيناريو العرض
شارك وزير الآثار في حفل الاستقبال الذي أقامة مجلس الأمناء بالمتحف البريطاني بالعاصمة البريطانية لندن بدعوة من مجلس الأمناء، ويعتبر المجلس هو أعلى سلطة بالمتحف البريطاني حيث تضم ٢٥ عضوًا من الشخصيات العامة والمرموقة في المجتمع البريطاني من كافة المجالات، يتم تعينهم من الملكة والحكومة البريطانية ويعقدون اجتماعاتهم كل أربعة سنوات.

 

وخلال الاحتفال  ناقش وزير الآثار مع أعضاء مجلس الأمناء، تعزيز سبل التعاون مع المتحف في مجال العمل المتحفي في ظل المشاريع المتحفية الضخمة التي تقوم بها الوزارة مثل المتحف المصري الكبير والمتحف القومي للحضارة المصرية.

 

 
كما تم مناقشة الاستفادة من الخبرات الموجودة بالمتحف البريطاني لتطوير العرض المتحفي وخاصة ان المتحف البريطاني هو أحد أعضاء التحالف المكون من المتاحف الأوروبية؛ وهم متحف اللوفر، والمتحف المصري ببرلين، ومتحف تورين بإيطاليا، ومتحف  الوطني بهولندا، لتطوير المتحف المصري بالتحرير.

 

 
كما تم أيضا الانتهاء من رقمنة 10000 سلبية زجاجية من مركز تسجيل الآثار المصرية والمتحف المصري بالتعاون مع المتحف البريطاني باستخدام احدث الطرق الحديثة في الحفظ والصيانة مع إعداد نموذج لقاعدة بيانات خاصة بالسلبيات بالإضافة الى وحدات تخزين حديثة، وهذا ضمن عدد السلبيات الزجاجية الموجودة بمركز تسجيل الآثار المصرية والمتحف والتي تبلغ 60 الف سلبية.




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق