صرح بذلك طه السنيني مدير ادارة البيئة بمطروح وأوضح أن محافظة مطروح بدأت اعتبارا من اول سبتمبر الجارى فى اصدار تراخيص الصيد للمواطنين من خلال مجالس المدن بعد دفع المواطنين للرسوم المقررة ، وذلك بالتعاون مع قوات حرس الحدود بالمنطقة الغربية العسكرية استعدادا لموسم هجرة الطيور البرية القادمة من أوروبا فى الفترة من منتصف اغسطس وحتى 10 نوفمبر القادم طبقا للقرار رقم 209 لوزارة البيئة وطبقا للاشتراطات المنظمة لذلك
وأضاف مدير البيئىة بمطروح إلى انه تم مخاطبة كافة مراكز ومدن المحافظة للبدء فى إصدار تراخيص الصيد تمهيدا لقيام الأهالي بنصب الشباك فى الأماكن التى يتوافد عليها الطيور.
يذكر أن صيد الطيور النادرة التى تهاجر من أوربا فى هذا التوقيت مع بداية موسم الخريف من كل عام هواية مفضله لدى أبناء الصحراء الغربية الذين يعدون لها وينتظرونها من عام الى أخر ، ويعد السمان والقمرى من أهم الطيور المهاجر التى يحرص على صيدها أبناء الصحراء الغربية، بالاضافة الى طيور أبوصفر والشحيم والدجنوش.
اترك تعليق