هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

شاهد.. النرويج تطلق أول مزرعة سمكية غاطسة لتعزيز إنتاج أسماك السلمون
في مشروع يهدف إلى استزراع أسماك السلمون أعلنت النرويج سعيها لإنشاء مزرعة سمكية في المحيط  المتجمد القطبي يتم التحكم بها عن بعد بحلول عام 2020، وتهدف النرويج من هذا المشروع لاستزراع السلمون

في مشروع يهدف إلى استزراع أسماك السلمون أعلنت النرويج سعيها لإنشاء مزرعة سمكية في المحيط  المتجمد القطبي يتم التحكم بها عن بعد بحلول عام 2020، وتهدف النرويج من هذا المشروع لاستزراع السلمون بطريقة أكثر استدامة لتعزيز إنتاجها منه إذ تعد أكبر مصدر للسلمون في العالم، بحسب التقرير المصور لقناة الغد الإخبارية.

 

وأفاد التقرير بأن المزرعة التي تعمل عليها النرويج ستزود بكاميرات وأجهزة استشعار لمراقبة السلمون، كما أنها تنقسم إلى جزئيين علوي وسفلي وسيتم غمر أكثر من نصفها تحت الماء.

 

وأشار التقرير إلى أن مزرعة الأسماك ستزود بوحدة آلية تلقي علف الأسماك تحت الماء ثلاث مرات يوميا، هذا بالإضافة إلى أن الكاميرات ستنقل البيانات من داخل المحيط إلى المراقبون على متن السفن لمتابعة حالة الأسماك.






تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق