هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بمناسبة اليوم العالمي للسلامة والصحة في مكان العمل

 62.9 % من إصابات العمل في نشاط الصناعات التحويلية للنصف الأول من 2018
أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم  السبت بياناً صحفياً بمنـاسـبة اليوم العـالـمي للسلامة والصحة في مكان العمل  الذي يحتفل به يوم 28 أبريل من كل عام، وهو اليوم الذي ربطته الحركة النقابية في العالم بذكرى ضحايا الحوادث والأمراض المهنية

 أصدر الجهاز المركزي للتعبئة العامة والإحصاء اليوم  السبت بياناً صحفياً بمنـاسـبة اليوم العـالـمي للسلامة والصحة في مكان العمل  الذي يحتفل به يوم 28 أبريل من كل عام، وهو اليوم الذي ربطته الحركة النقابية في العالم بذكرى ضحايا الحوادث والأمراض المهنية.

 

أقـرت مــنظمة العمــل الدوليـة هذا اليوم اعتبارا من عام 2003 تخـليـدًا لـذكـــري العـامـلين الذيـن فقدوا حياتهم جراء  الحـوادث والذين أصيبوا إصابات مهنيه ، ذلك تـأكيـــداً علي أهميـة اتخاذ الإجـراءات اللازمة للوقاية  من الحوادث والإصــابات والأمـراض المهنيـــــة، لــتــوفـيــر بيئــــة الــعمــــل الـصـحـيـة . يجـــري احـتـفـال هـذا الـعـام تحـت شـعـــار  "السلامة والصحة ومستقبل العمل".                                                             

وفيما يلي أهم المؤشرات الإحصائية:

-  عدد حالات إصابات العمل  7136 حالة إصابة  للنصف الأول من عام 2018.

 

-  عدد حالات إصابات العمل بالقطاع الحكومى 794 حالة إصابة بنسبة  11.1 % .

 

-  عدد حـالات إصـــابــات الـعمـــل بالـقطــاع العام/ الأعمال العـام 3400 حالة إصابة بنسبة 47.6  %.

 

-  عدد حـالات إصـــابـات العمـــل بالقطــاع الخاص،50 عامل فأكثر، 2781 حالة إصابة بنسبة  39   % .  

 

 -  عدد حـالات إصـــابـات العمـــل بالقطــاع  الاستثماري  161 حالة إصابة  بنسبة   2.3   % . 

   

 

- عدد حالات إصابات العمل للذكور 6520 حالة  بنسبة  91,4  % مقابل 616  حالة  للإناث بنسبة  8,6٪  من إجمالي عدد حالات الإصابة للنصف الأول من عام 2018.
   

 

 
استحوذ نشاط الصناعات التحويلية على النسبة الأكبر من  عدد حالات إصابات العمل حيث بلغت نسبته 62.9٪،  يليه نشاط النقل والتخزين بنسبة 9.1٪ من إجمالي عدد حالات الإصابة  للنصف الأول من عام 2018 .

    

بـلغـت أعلى نسبة لحـالات إصابات العمل في مهنه الفنيون ومساعدو  الأخصائيين   39٪   يليها مهنة  الحرفيون ومن اليهم بنسبة 16.8٪  من إجمالي عدد حالات الإصابة  للنصف الأول من عام 2018. 

   

 

كما بلغت أعلى نسبة لحالات إصابات العمل في سقوط الأشخاص، 31.6 % ، يليها ( الخطأ أو التصادم بأشياء)  بنسبة 27.8 % من إجمالي عدد حالات الإصابة  للنصف الأول من عام 2018 .

 

بلغت نسب حالات الشفاء بدون عجز  77.6  % من إجمالي عدد حالات الإصابة، كما بلغت نسب حالات تحت العلاج 20.7% من إجمالي عدد حالات الإصابة.

 

 
وبلغتنسب حالات شفاء بعجز  1,2  % من إجمالي عدد حالات الإصابة، ونسب حالات الوفاة  0.5  %  من إجمالي  عدد حالات الإصابة.

 

 
 





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق