هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وعشرين مقترحًا سيتم مناقشتهم قبل إجراء الانتخابا

عبدالرحيم: عمومية غدًا تكتمل بحضور ٢١٦٧ صحفيًا
قال جمال عبد الرحيم رئيس اللجنة العليا المشرفة على الانتخابات، إن عدد اعضاء الجمعية العمومية المقيدون بجداول المشتغلين بنقابة الصحفيين يبلغ ٩٢٥٦ زميلا،

 
قال جمال عبد الرحيم رئيس اللجنة العليا المشرفة على الانتخابات، إن عدد اعضاء الجمعية العمومية المقيدون بجداول المشتغلين بنقابة الصحفيين يبلغ ٩٢٥٦ زميلا، وإن المسددين للاشتراك ممن لهم حق التصويت بلغ حتى آخر إحصاء اليوم الخميس ٨٦٧٠ زميلا، بينما يبلغ عدد غير المسددين ممن لا يحق لهم التصويت إلا بعد سداد الاشتراك ٥٨٦ صحفيا، موضحا انه يحق لهم التصويت بعد سداد الاشتراك، كما يجوز التسديد في نفس يوم الانتخابات. 
 
 
 
 
 
واشار عبدالرحيم،  إلى أن الجمعية العمومية تكتمل غدا بحضور ربع الاعضاء المشتغلين المسددين للاشتراكات والبالغ عددهم ٢١٦٧ صحفيا من اعضاء الجمعية، يتوزعون على ٣١ لجنة.
 
 
 
وأضاف، أن جميع الاعضاء المشتغلين موزعين على ٣١ لجنة، سواء المسددين منهم ام لا، مشيرا إلى أن غير المسددين يقعون في اللجنة رقم ٣٠، ويحق لهم التصويت اذا ما سددوا الاشتراك في نفس اليوم. 
 
 
 
 
ولفت إلى أن النقابة العامة تضم ٣٠ لجنة، وأن اللجنة رقم ٣١ توجد في الاسكندرية، ويبلغ عدد الاعضاء المقيدين بها حوالي ١٧٦ منهم ١٧٢ مسددين للاشتراكات وأربعة غير مسددين.
 
 
 
 ونوه عبد الرحيم، إلي أن اجتماع الجمعية العمومية يبدأ عقب الانتهاء من اكتمال النصاب بحضور الربع، لمناقشة جدول الأعمال واقتراحات الزملاء، وتلاوة القرارات والتوصيات، مؤكدا أن عملية التصويت لن تبدأ إلا عقب الانتهاء من أعمال الجمعية العمومية وتلاوة القرارات والتوصيات، وأنه لن يسمح بحضور اجتماع الجمعية العمومية إلا لأعضاء النقابة المشتغلين. 
 
 
 
واشار إلى أنه تم تجهيز مركز صحفي وإعلامي بالطابق الثاني من النقابة مزوّد بأجهزة كمبيوتر وشبكة إنترنت للزملاء الصحفيين ووسائل الاعلام. كما تم تخصيص أحد المصاعد بالنقابة لكبار السن والحالات الخاصة. 
 
 
 
كما ذكر عبد الرحيم ان اللجنة المشرفة على الانتخابات ستعرض على الجمعية العمومية ما يقرب من عشرين مقترحا مقدمين من مجلس نقابة الصحفيين والزملاء؛ ومن اهم تلك المقترحات إجراء تعديلات جوهرية على اللائحة الداخلية لنقابة الصحفيين تتعلق بالتأديب والانتخابات والقيد.
 
 
 




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق