مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>
مبعوثا ترامب يصلان موسكو بمقترح أمريكي لإنهاء الحرب في أوكرانيا

سلطت شبكة يورونيوز الضوء على أحدث تحركات الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لإنهاء الحرب في أوكرانيا، مشيرة إلى أن ترامب يراهن على مبعوثيه ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر لكسر الجمود الدبلوماسي، عبر زيارة روسيا وأوكرانيا. 


وأوضحت في سياق تقرير إخباري إن مبعوثي السلام الأمريكيين، وصل الساعات الماضية موسكو، حاملين معهما "مقترحًا لإنهاء الحرب"، في أحدث مساعيه لإحلال السلام بينهما.

وقال ترامب للصحفيين أمس: "أرسلتُ ستيف ويتكوف وجاريد كوشنر، وهما مفاوضان بارعان. لقد أديا عملًا رائعًا، وأرسلناهما لنرى ما إذا كان بإمكاننا التوصل إلى اتفاق. وقد تكون هناك فرصة جيدة لتحقيق ذلك " .

ومن المقرر أن يتوجها بعد ذلك إلى كييف غدا الأحد، في أول زيارة لهما إلى العاصمة الأوكرانية منذ عودة ترامب إلى البيت الأبيض في يناير من العام الماضي.

وأكد الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي الزيارة المزمعة إلى أوكرانيا في منشور على منصة إكس :" علينا البحث عن خيارات حقيقية لإنهاء هذه الحرب. سنرى ما هي المقترحات التي سيقدمها ستيف وجاريد، وما سيُقال لهما في موسكو ردًا على ذلك".

وأضاف أن القوات الأوكرانية ستضمن "العمل الطبيعي للمجال الجوي الروسي" لضمان وصول المبعوثين إلى موسكو بأمان.

نقلا عن أ ش أ




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق