أكدت الدكتورة إيمان شاكر، مدير مركز الاستشعار عن بُعد بالهيئة العامة للأرصاد الجوية، استمرار الشبورة المائية خلال الأيام المقبلة، من الساعة الرابعة وحتى الثامنة صباحًا، وقد تكون كثيفة أحيانًا على بعض الطرق المؤدية من وإلى شمال البلاد، والقاهرة الكبرى ومدن القناة ووسط سيناء وشمال الصعيد.
وأوضحت أن البلاد تشهد أجواءً صيفية مستقرة نسبيًا، مع انخفاض طفيف في درجات الحرارة على أغلب الأنحاء، لتقترب من معدلاتها الطبيعية في هذا الوقت من العام.
وأضافت أن الفترة من غد الأربعاء وحتى الاثنين 7 سبتمبر تشهد طقسًا مائلًا للحرارة ورطبًا صباحًا، حارًا ورطبًا نهارًا على أغلب الأنحاء، شديد الحرارة على جنوب البلاد، ومائلًا للحرارة ورطبًا ليلًا.
وأشارت إلى استمرار ارتفاع نسب الرطوبة، ما يزيد الإحساس بدرجات الحرارة، رغم الانخفاض الطفيف المتوقع، محذرة من تأثير الشبورة على الرؤية الأفقية، وداعية قائدي السيارات إلى توخي الحذر والالتزام بتعليمات القيادة الآمنة.
كما توقعت نشاطًا للرياح أحيانًا اعتبارًا من الخميس وحتى الاثنين 7 سبتمبر، تتراوح سرعتها بين 30 و35 كم/س، بما يساعد على تلطيف الأجواء، خاصة خلال فترات المساء وفي المناطق المكشوفة.
ولفتت إلى وجود فرص ضعيفة لسقوط أمطار خفيفة على مناطق متفرقة من السواحل الشمالية والوجه البحري والقاهرة الكبرى ومدن القناة، قد تكون في صورة رذاذ خفيف وغير مؤثر.
درجات الحرارة المتوقعة
القاهرة الكبرى والوجه البحري: 34 إلى 35 درجة.
السواحل الشمالية: 30 إلى 33 درجة.
شمال الصعيد: 35 إلى 37 درجة.
جنوب الصعيد: 38 إلى 40 درجة.
وأكدت شاكر أن حالة الطقس خلال الأيام المقبلة تتسم بالاستقرار النسبي، دون مؤشرات على ارتفاعات ملحوظة في درجات الحرارة، مع تحسن نسبي خلال ساعات المساء بالتزامن مع نشاط الرياح ببعض المناطق.
اترك تعليق