أعلنت مديرية التربية والتعليم بالمنيا بانه تحت رعاية الوزير محمد عبد اللطيف وزير التربية والتعليم والتعليم الفني ، وفي إطار اهتمام وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني بتنمية مهارات الطلاب في مجالات التكنولوجيا والبرمجة، وتعزيز الشراكات الدولية التي تتيح لهم فرصًا تعليمية وتدريبية متميزة، أقامت الوزارة احتفالًا بمناسبة الإنجازات التي حققها الطلاب في مجال البرمجة، بالتعاون والشراكة مع شركة سبريكس اليابانية (S-Prix).
شهد الاحتفال الإعلان عن منحة سفر إلى اليابان لـ10 طلاب من مختلف محافظات الجمهورية، تقديرًا لتفوقهم وإنجازاتهم المتميزة في مجال البرمجة،
حيث تم اختيار الطالب ماثيو جرجس أنسي، من طلاب محافظة المنيا، للحصول على المنحة اليابانية، في إنجاز جديد يضاف إلى سجل الطلاب المتميزين بمديرية التربية والتعليم بالمنيا.
ومن جانبه، أعرب ا. صابر عبد الحميد زيان وكيل وزارة التربية والتعليم بالمنيا عن خالص فخره واعتزازه بهذا الإنجاز، متقدما بخالص التهنئة للطالب ماثيو جرجس أنسي، متمنيا له مزيدًا من التفوق والنجاح، وأن تكون هذه المنحة خطوة جديدة نحو مستقبل علمي وتكنولوجي مشرق.
كما شهد الاحتفال الإعلان عن توفير 50 فرصة تدريبية للطلاب بالشركات، بما يسهم في إكسابهم الخبرات العملية، وتنمية مهاراتهم التكنولوجية، وربط ما يتلقونه من معارف ومهارات تعليمية باحتياجات سوق العمل.
شهد الاحتفال حضور كل من الدكتور أيمن بهاء الدين، نائب وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، والدكتور أحمد شرقاوي، رئيس قطاع التعليم بالأزهر الشريف، والدكتور أكرم حسن، مساعد وزير التربية والتعليم للمبادرات الرئاسية، والدكتورة هالة عبد السلام خفاجي، رئيس الإدارة المركزية للتعليم العام والمشرف على مستشاري المواد الدراسية.
كما حضر من الجانب الياباني السيد ميكي ساكاتا، المدير التنفيذي لمكتب سبريكس مصر، والسيد دايسوكي ناكجيما، المدير الإقليمي لشركة سبريكس اليابانية، وذلك في إطار الشراكة والتعاون المستمر بين وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني وشركة سبريكس، لدعم وتنمية مهارات الطلاب في مجالات البرمجة والتكنولوجيا.
حضر الاحتفال من مديرية التربية والتعليم بالمنيا كل من ا. سحر عبد الرحيم عبد المولى، مدير إدارة التعليم الثانوي، وأ. عبد العزيز أحمد عبد العزيز، موجه عام الحاسب الآلي.
اترك تعليق