مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

مدارس التكنولوجيا التطبيقية تشارك في جائزة زايد للاستدامة

أكدت وحدة مدارس التكنولوجيا التطبيقية بوزارة التربية والتعليم والتعليم الفني، أنه حرصا على تعزيز مشاركة طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية في المسابقات الدولية، ودعم قدراتهم على الابتكار والمنافسة عالميًا، يأتي الإعلان عن المشاركة لفئة المدارس الثانوية ضمن جائزة زايد للاستدامة لدورتها لعام 2026-2027، ليشكل فرصة متميزة أمام الطلاب لإبراز أفكارهم ومشروعاتهم المستدامة على المستوى الدولي.
 


وأوضحت وحدة مدارس التكنولوجيا التطبيقية، أنه يأتي هذا في ضوء النجاحات المتتالية التي يحققها طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية على كل المسابقات المحلية والدولية، حيث يؤكد صعود مشروع طلاب مدرسة الحرف التراثية للتكنولوجيا التطبيقية إلى المراحل النهائية، ومشاركتهم بمشروعهم في دولة الإمارات العربية المتحدة في دورته السابقة لعام 2025/2026 ، على أن طلاب مدارس التكنولوجيا التطبيقية يمتلكون القدرة على المنافسة الدولية، وتقديم حلول مبتكرة تعكس مستوى متقدم من المهارة التطبيقية والفكر الإبداعي.
 
وتُعد جائزة زايد للاستدامة، فرصة لطلاب المدارس الثانوية لقيادة التغيير وتستهدف الجائزة اختيار ست مدارس فائزة تمثل ست مناطق جغرافية مختلفة حول العالم، حيث تقدم كل مدرسة مشروعًا مبتكرًا قابلًا للتنفيذ خلال فترة تتراوح من عام إلى عامين، بما يحقق أثرًا إيجابيًا ومستدامًا داخل المجتمع المحلي.

وتمنح الجائزة دعمًا ماليًا كبيرا للمدارس الفائزة لتنفيذ مشروعاتها، مع توجيه 80% من قيمة الجائزة لتطبيق الحلول أو التقنيات المستدامة المقترحة، بما يعزز من فرص تحقيق نتائج واقعية ومستدامة. 

ودعت اللجنة المنظمة المدارس الثانوية على مستوى العالم إلى التقدم عبر الموقع الإلكتروني الرسمي للجائزة:
https://zayedsustainabilityprize.com/ar/





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق