ملحمة من المعاناة والكفاح والتحدي.. شريف على حسن عمره 13 سنة اصيب بشلل دماغى أثناء الولادة أدى الى شلل نصفى وضعف فى القدرات العقلية مما جعله فى حاجة الى علاج طبيعى ووظيفي.
تحمل والديه ما يفوق طاقتهما من النفقات لمواصلة علاجه فالأب كان يعمل فى مصنع أخشاب وآلام تعمل فى البيوت ومنذ حوالى عام أصيب الأب ببتر فى يده اليمنى أثناء عمله على أحد الماكينات فضلاً عن أنه كان يعانى من انزلاق غضروفي.
ضاعفت الام من ساعات عملها حتى بدات تشعر بالام شديده فى الظهر وبعمل التحاليل الطبيه المطلوبة اتضح انها لا يوجد لديها سوى كلى واحده فقط وبدات كفاءتها تضعف فقررلها الاطباء الانتظام على جدول غذائى ودوائى عجزت عن توفيرهم بسبب ضيق ذات يدها شريف هو الاخ الاصغر لشقيقين فى الجامعة يعانيان من مشاكل صحية مزمنه حيث يعانى الكبير من ورم ليفى بالساق أثر على حركته ويعانى الثانى من اعوجاج خلقى فى العمود الفقرى يتطلب تدخل جراحى دقيق ورغم ذلك يخرج كل منهما للعمل فى حدود استطاعته ليساهم فى نفقات البيت.
بدأت جلسات العلاج الطبيعى والوظيفى تؤتى ثمارها على شريف حسن مستواه الدراسى منتظمة فى حفظ القرآن الكريم وحصل على جوائز منه.
اجريت لها مؤخرا عملية دقيقة بالساق اليمنى وتكرر بعدها تكثيف جلسات العلاج الطبيعى وعندما عجزت الام عن تحمل كل هذه النفقات بعثت إلينا مستغيثه والأمل فى أهل الخير.
اترك تعليق