مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

موسكو تحذر من تداعيات أي تدخل بري أمريكي في إيران

أكدت وزارة الخارجية الروسية، أن تنفيذ عملية برية أمريكية في إيران سيؤدي إلى تفاقم الصراع.


وأعلنت الخارجية الروسية، اليوم، معارضة موسكو إغلاق مضيق هرمز، داعية واشنطن وتل أبيب إلى وقف التصعيد ضد إيران.

ونقلت وكالة إنترفاكس الروسية، اليوم، عن وزارة الخارجية، القول إن موسكو تُعارض أي إغلاق لمضيق هرمز، لكنها شددت على ضرورة النظر إلى مثل هذه القضايا في سياق الوضع العالمي بشكل أوسع.

وذكرت الوزارة الروسية، أن موسكو تتوقع من واشنطن أن تكون حكيمة بما يكفي لعدم تهديد محطة بوشهر النووية.

وفي وقت سابق، أكد الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، عدم وجود أي مؤشرات ملموسة تثبت تقديم روسيا مساعدات للجانب الإيراني، مشددًا في الوقت ذاته على أن الإدارة الأمريكية لا تتبنى في المرحلة الراهنة توجهًا لتهدئة التصعيد مع طهران.

وفي تصريحات أدلى بها للصحفيين على متن طائرة الرئاسة "إير فورس ون"، أعرب "ترامب" عن رفضه لأي دور كردي في الملف الإيراني، ورسم ملامح التغيير الذي ينشده في الداخل الإيراني، مُشيرًا إلى رغبته في رؤية رئيس يقود طهران بعيدًا عن خيارات الحرب.

وأوضح الرئيس الأمريكي، أن الهدف إنهاء حالة عدم الاستقرار، قائلًا: "لا نريد العودة لنفس النقطة كل 5 سنوات".

نقلا عن القاهرة الاخبارية




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق