مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

عمدة نيويورك: أتواصل مع ترامب هاتفياً لخدمة مصالح المدينة

كشف عمدة نيويورك، زهران ممداني، عن وجود قناة اتصال مباشرة مع الرئيس دونالد ترامب عبر الرسائل النصية منذ لقائهما في البيت الأبيض نوفمبر الماضي، مؤكداً أن حواراتهما الخاصة تتركز دائماً حول قضايا سكان المدينة.


ورغم الخلافات الأيديولوجية الحادة والانتقادات المتبادلة سابقاً، حيث هاجم ترامب سياسات ممداني "الاشتراكية" مثل تجميد الإيجارات ومجانية النقل، إلا أن العمدة أكد تمسكه بهذه المبادئ في نقاشاته مع الرئيس، مشدداً على أن هدفه هو تحقيق نتائج ملموسة لنيويورك وليس مجرد الحفاظ على علاقة شخصية.

وأوضح ممداني أن رؤيته تقوم على الموازنة بين مواجهة السياسات الرئاسية المضرة والتعاون فيما يخدم المدينة، خاصة في ملف التفاوت الطبقي؛ إذ يسعى لفرض ضرائب إضافية على الأثرياء والشركات الكبرى في أغنى مدينة في العالم لمعالجة فقر ربع سكانها.

وختم ممداني بالتأكيد على أن هذه الإجراءات تهدف لجعل نيويورك مدينة يستطيع الجميع العيش فيها بكرامة، دون أن تؤدي لدفع المستثمرين للمغادرة، بل لضمان وصول الازدهار إلى كافة الفئات.

نقلا عن روسيا اليوم




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق