أعرب الدكتور بدر عبد العاطي وزير الخارجية والهجرة وشئون المصريين بالخارج ، عن أمله في ان تنخرط كل الفصائل اليمنية في الحوار اليمني - اليمني والذي سيتم تدشينه في الرياض.
جاء ذلك خلال المؤتمر الصحفي المشترك الذي عقده وزير الخارجية اليوم الخميس مع " كايا كالاس" الممثلة العليا للشئون الخارجية والسياسة الأمنية للاتحاد الأوروبي.
واشار وزير الخارجية الى ان اللقاء تناول الوضع في اليمن الشقيق ، مشددا على ثوابت مصر تجاه الوضع في اليمن والقائم على دعم الشرعية اليمنية والحرص على دعم اليمن وهو ما اتفقنا فيه مع الممثلة العليا للاتحاد الاوروبي على الدعم الكامل لوحدة اليمن وسلامة اراضيه والحفاظ على مؤسسات الدولة الوطنية وصون مقدرات الشعب اليمني الشقيق بما يمهد لاستعادة الاستقرار في اليمن والمنطقة ويضمن حرية الملاحة.
واستعرض وزير الخارجية خلال لقائه مع الممثلة العليا كل الجهود التي قامت بها مصر على اعلى المستويات مع الاشقاء في منطقة الخليج والاطراف الاقليمية والدولية المعنية خلال الايام الماضية للعمل على خفض التصعيد .
اترك تعليق