أعلنت المهندسة أسماء مخلوف، رئيس جهاز مدينة السويس الجديدة، اقتراب الانتهاء من مشروع توصيل الغاز الطبيعي، وذلك تنفيذًا لتوجيهات وزارة الإسكان بسرعة إنجاز مشروعات المرافق الأساسية بالمدن الجديدة.
وأوضحت أن الأعمال شهدت معدلات تنفيذ قياسية، حيث جرى الانتهاء من الخطوط الرئيسية بالكامل، فيما وصلت نسبة تنفيذ الشبكات الفرعية إلى 98%، مؤكدة أن هذه النسبة تعكس الجدية في الاستعداد لبدء تشغيل الخدمة خلال الفترة المقبلة.
وأضافت أن الجهاز قام بطرح أعمال إنشاء محطة تخفيض الضغوط، باعتبارها خطوة أساسية قبل بدء ضخ الغاز للوحدات السكنية، لافتة إلى أن المشروع يُنفذ بالتعاون مع شركة «طاقة جاز» وفق أعلى معايير الجودة.
وخلال جولة تفقدية ضمت مسؤولي الجهاز وشركة الغاز، شددت رئيس الجهاز على ضرورة استمرار المتابعة الميدانية الدقيقة، لضمان التشغيل الآمن والمستدام، بما يسهم في تحسين مستوى المعيشة ودعم خطط التنمية الشاملة بمدينة السويس الجديدة.
اترك تعليق