أعلن المهندس السيد إبراهيم أمين، رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، بأنه أعطى تعليمات بتكثيف حملات مكافحة الحشرات والبعوض الطائرة على مستوى جميع الاحياء، وذلك فى إطار الحد من إنتشار الأمراض التى تنقلها الحشرات الطائرة للإنسان.. لافتاً بأن هذه الحملات تنفذ من أجل الوقاية من لسعات الحشرات والبعوض وأهمية الحفاظ على بيئة نظيفة؛ وجاءت حملة اليوم فى أحياء:"الفردوس الرابع سابقاً، الجولف السادس سابقاً، والزهور الخامس سابقاً".
أشار رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، بأنه يتم عمل حملات بصفة دورية ومستمرة طبقاً للخطة المدرجة والجدول المخصص والمعد من إدارة التنمية بجهاز المدينة؛ لتحديد مواعيد الحملات على مدار الشهر على مستوى كافة أحياء المدينة تحت إشراف المهندس حسن الخياط نائب رئيس الجهاز للتنمية، وبقيادة المحاسب حسام محمد مدير إدارة الخدمات والمواصلات ومجلس الأمناء.
أوضح المهندس السيد إبراهيم أمين، بأن هذه الحملات تهدف إلى تقليل عدد حالات الإصابة بالأمراض المنقولة الحشرات والبعوض وحماية الصحة العامة للمواطنين.. مطالباً المواطنين بالتعاون مع فرق الرش وإتباع الإرشادات الوقائية لضمان فعالية هذه الجهود.
أفاد رئيس جهاز تنمية مدينة بدر، بأن الحملة تقوم بعمل رش شامل عبر سيارات مخصصة وذلك بهدف مكافحة إنتشار الحشرات والبعوض.. مشيراً أن هذه السيارات المجهزة برش المبيدات تعمل بجدول زمنى محدد يغطى مختلف الأحياء السكنية حيث تمر السيارات فى الشوارع الرئيسية والداخلية والميادين العامة وتقوم برش المبيدات الحشرية الفعالة على النباتات والمناطق التى يتكاثر فيها البعوض وتشمل هذه الحملة أيضًا رش المناطق المفتوحة مثل الحدائق العامة والمتنزهات والأماكن التى تتجمع فيها المياه الراكدة.
أكد المهندس السيد إبراهيم أمين، على أهمية هذه الإجراءات لتقليل أعداد الحشرات الطائرة ومنع إنتشار الأمراض.. داعياً السكان إلى التعاون من خلال إبقاء النوافذ والأبواب مغلقة أثناء عملية الرش والتخلص من أى مياه راكدة فى محيط منازلهم.. موجهاً إدارة التنمية بتكثيف أعمال الرش؛ ليكون صباحاً ومساءاً.
اترك تعليق