حذر الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، اليوم الجمعة، من أن "الجحيم سيندلع" ضد حركة "حماس" الفلسطينية إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق "الفرصة الأخيرة".
وشدد ترامب عبر منشور على منصته للتواصل الاجتماعي "تروث سوشيال"، إنه يجب التوصل إلى اتفاق بشأن خطة السلام في غزة بحلول يوم الأحد المقبل الساعة 6 مساء بتوقيت واشنطن.
وأشار الرئيس الأمريكي إلى أن مقاتلي "حماس" المتبقين محاصرين عسكريا، وفي انتظار أن يمنح أمرا للقضاء عليهم.
وتابع ترامب في منشوره: "سيحل السلام في الشرق الأوسط بطريقة أو بأخرى. سيتوقف العنف وسفك الدماء... يجب التوصل إلى اتفاق مع "حماس" بحلول مساء الأحد الساعة السادسة (6) مساء بتوقيت واشنطن العاصمة [22:00 بتوقيت جرينتش]".
وواصل: "سأحقق السلام في الشرق الأوسط "بطريقة أو بأخرى" بغض النظر عن رد حركة "حماس" على خطتي للسلام".
وأردف: "لقد وقّعت جميع الدول على خطتي بشأن غزة! إذا لم يتم التوصل إلى اتفاق الفرصة الأخيرة هذا، فسيندلع جحيم لم يشهده أحد من قبل ضد "حماس".
وفي يوم الثلاثاء الماضي، منح الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، حركة "حماس" الفلسطينية مهلة تتراوح بين 3 و4 أيام للرد على "الخطة الشاملة" التي وضعتها أمريكا لإنهاء الصراع في غزة.
اترك تعليق