أقام متحف شرم الشيخ اليوم، احتفالا باليوم العالمى للسياحة، وقرب موعد ذكرى فك رموز حجر رشيد
ونظّم متحف شرم الشيخ فعالية بعنوان “رموز وسياحة” والتي تهدف إلى إبراز دور الحضارة المصرية في التواصل الإنساني والثقافي عبر العصور.وخلال الفعالية، قام فريق المتحف بتصميم كروت ترحيبية للزوار تحمل كلمة “مرحبًا” مكتوبة بالهيروغليفية، مع تخصيص مساحة لكتابة أسماء الزوار باللغة نفسها، مما أتاح لهم تجربة فريدة للتعرف على أحد أقدم أنظمة الكتابة في التاريخ بطريقة تفاعلية ممتعة.
لاقى النشاط تفاعلًا كبيرًا من الزوار من مختلف الجنسيات، حيث عبّروا عن إعجابهم بفكرة الدمج بين السياحة والتراث اللغوي المصري القديم، مؤكدين على عمق الرسالة التي يحملها المتحف في ربط الماضي بالحاضر.
جدير بالذكر أن متحف شرم الشيخ ، يقيم العديد من الفاعليات لجذب السائحين الزائرين لشرم الشيخ للمتحف وتقديم كل المعلومات المتاحة للتعرف على الآثار الموجودة فى مصر وتاريخ مصر القديم .
اترك تعليق