هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بدء تسليم تصاريح موسم صيد الطيور المهاجرة 2025 بمرسي مطروح

أعلن اللواء محمد صحصاح رئيس مدينة مرسي مطروح عن بدء استقبال المواطنين الراغبين ممارسة هواية الصيد وتسليم أول دفعة من تصاريح الصيد  بالتزامن مع انطلاق موسم صيد الطيور المهاجرة 2025  الذى يبدأ من شهر سبتمبر الجاري وحتى شهر نوفمبر القادم من كل عام ، وذلك بعد تصديق اللواء خالد شعيب محافظ مطروح علي الموافقة باصدار التراخيص  وتحت إشراف اللواء مجدي الوصيف السكرتير العام .
 



وأكد رئيس مدينة مرسي مطروح بان إدارة شئون البيئة بمجلس المدينة من خلال المركز التكنولوجي لخدمة المواطنين بمدينة مرسي مطروح بدأت اليوم الأربعاء في تسليم تصاريح الصيد  لموسم صيد الطيور المهاجرة 2025 بعد دفع الرسوم المقررة، وذلك بالتعاون مع إدارة شئون البيئة بالمحافظة والاجهزة الامنية المعنية  طبقا لقرار وزيرة البيئة رقم 242 لسنة 2025 واشتراطات المنظمة لذلك .

 

وأوضح اللواء محمد صحصاح أن منذ بداية الاعلان عن موسم صيد الطيور بدأنا في تلقي طلبات هواة صيد الطيور المهاجرة من أهالي مطروح لاستخراج تصاريح الصيد وعقب دفع الرسوم المقررة تم تسليم التصاريح اللازمة طبقا لاشتراطات وزارة البيئة رقم 242 لسنة 2025 .

 

موضحاً أن تم مراعاة بعد الضوابط في عمليات الصيد وهي وضع مسافة أقل من 500 متر من شاطئ البحر، على ألا يزيد ارتفاعها على 3 أمتار وأن يترك بين كل عش وآخر مساحة فاصلة لا تقل عن 5 أمتار ، وقد تم منع استخدام أجهزة الصوت 
 

وتقرر أيضًا منع الصيد داخل المحميات الطبيعية وفقًا للقانون رقم 102 لسنة 1983.

 

يأتي ذلك تنفيذاً لتوجيهات اللواء خالد شعيب محافظ مطروح بسرعة الاعلان لاستقبال محبي هواية الصيد لاستخراج تراخيص صيد الطيور المهاجرة طبقا رقم 242 لسنة 2025 واشتراطات وزارة البيئة .

 

فقد حددت وزارة البيئة الفترة من نهاية الأول من أغسطس حتي إلى 15 نوفمبر من كل عام كفترة مسموح فيها بصيد الطيور ، في 8 محافظات يسمح فيها بصيد الطيور، ومنها مطروح.

 

يذكر أن صيد الطيور المهاجرة من اهم الهوايات لدي أهالي مطروح وسكان الصحراء الغربية ، ففى هذا التوقيت من كل عام ، مع بداية نهاية الصيف وبداية موسم الخريف ، يبدأ الاهالي الاستمتاع بموسم الصيد ، ومن أشهر الطيور السمان والقمرى التى يحرص على صيدها أبناء مطروح، بالإضافة إلى أبوصفير والشحيم والدجنوش وغيرها من الطيور المهاجرة من أوروبا.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق