هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

هنو يعلن بحث تحويل اسم مهرجان المسرح التجريبى إلى القاهرة الدولى

قال وزير الثقافة أحمد فؤاد هنو خلال حفل افتتاح الدورة 32 من مهرجان القاهرة الدولي للمسرح التجريبي، برئاسة الدكتور سامح مهران: ضيوف مصر الكرام مرحبا بكم في القاهرة، مدينة الفنون، حيث تفتح مصر ذراعيها لتحتضن مهرجان المسرح التجريبي، إن هذا المهرجان يعكس إيمان مصر بأن الفن أعظم وسيلة للتقريب بين البشر، حيث كل عرض يقدم هو حوار ناطق يوسع مداركنا، وهذه الدورة تؤكد أن مصر ليست بعيدة عن التجريب، فالمصريون الأوائل جسدوا مشاهد أدائيّة ومن تلك البذور العميقة ظل شغف التجريب حاضرا في كل عصر، واليوم يحمل شباب هذه الشعلة ويقدمون رؤى جديدة.


وأضاف هنو: إن الاحتفاء بالمسرح التجريبي هو الاحتفاء بروح المغامرة وتأكيد أن المسرح مهما تغيرت الأزمنة سيكون أكثر الفنون صدقا للتعبير عن داخل الإنسان، إيماناً بدورنا في ترسيخ العدالة الثقافية.

وتابع: ختاما من على هذه الخشبة التي شهدت لحظات مهمة في مسيرة المهرجان ندعو إلى مناقشة مقترح أن يحمل المهرجان اسم مهرجان القاهرة الدولي للمسرح على أن تكون للعروض التجريبية دور أصيل فيه، ولتبقى القاهرة منبراً للفن والثقافة ويظل المسرح في مصر والعالم ساحة للحرية والإبداع.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق