هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

شروط التحاق طلاب الثانوية العامة 2025 بكلية الشرطة
اللواء محمود توفيق
اللواء محمود توفيق

أصدر اللواء محمود توفيق، وزير الداخلية، قرارا بقبول دفعة جديدة من الطلاب الراغبين فى الالتحاق بكلية الشرطة من الحاصلين على شهادة اتمام الدراسة الثانوية العامة او مايعادلها او شهادة اتمام دراسة الثانوية الازهرية بحد أدنى مجموع 65 % لهذا العام أو العام السابق 2024 وتكون مدة الدراسة 4  سنوات.


وبدأ التقديم وسحب الملفات يوم الخميس، الموافق 31 يوليو 2025، من أكاديمية الشرطة حيث تم فتح باب التقدم للراغبين فى الالتحاق بكلية الشرطة من حاملي شهادة الثانوية او مايعادلها لهذا العام او شهادة اتمام دراسة الثانوية الازهرية لهذا العام وطلبة الدور الثاني وحاملي شهادة الثانوية العامة من الخارج والدبلومات الأجنبية ومدارس المتفوقين فى العلوم والتكنولوجيا لهذا العام.

شروط الالتحاق بكلية الشرطة

وفيما يتعلق بشروط الالتحاق، بالنسبة للحاصلين على الثانوية العامة أو ما يعادلها والثانوية الأزهرية، فقد جاءت كالتالي:

- أن يكون المتقدم بالنسبة للحاصلين على الثانوية العامة وما يعادلها والثانوية الأزهرية مصري الجنسية، ومن أبوين يتمتعان بهذه الجنسية عن غير طريق التجنُس، وغير مزدوجي الجنسية.

- ألا يكون قد حمل أو أي من والديه جنسية دولة أخرى.

- أن يكون محمود السيرة حسن السُمعة  

- ألا يكون قد سبق الحُكم عليه بعقوبة جناية، أو بعقوبة مقيدة للحرية في جريمة مُخلة بالشرف أو الأمانة.

- ألا يكون الطالب أو أحد أقاربه حتى الدرجة الرابعة مدرجاً على قوائم الإرهابيين وفقاً لأحكام القانون رقم 8 لسنة 2015 بشأن تنظيم قوائم الكيانات الإرهابية والإرهابيين.

- ألا يكون قد سبق فصله من خدمة الحكومة أو قطاع الأعمال العام بحُكم أو بقرار تأديبي نهائي.

-ألا يكون متزوجاً أو سبق له الزواج.

- أن يكون مُستوفياً لشروط السن واللياقة الصحية والنفسية والبدنية والسمات الشخصية، وفقاً لما يلي:

(أ): ألا يزيد السن في أول أكتوبر 2025 عن 22 سنة ميلادية.

(ب): ألا يقل طول القامة عن 170 سم.

(ج): ألا يزيد الوزن عن (طول القامة – 90).

(د): أن يجتاز بنجاح الكشوف والإختبارات التي يحددها مجلس إدارة الأكاديمية، للتأكد من إستيفاء شروط اللياقة الصحية والنفسية والبدنية والسمات الشخصية، ولا يعتد في هذه الأحوال إلا بنتائج التقارير التي تجريها اللجان المشكلة بالكلية لهذا الغرض.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق