أعلنت شبكة تلفزيون "بريكس" الدولية، اليوم الأربعاء، أن فنزويلا تسعى لزيادة صادراتها من الأسماك للأسواق الدولية وخاصة الصين؛ لتنشيط الاقتصاد الوطني وتعزيز التبادل التجاري مع الدول الأخرى.
وأوضحت الشبكة، أن فنزويلا تستهدف تصدير 288 طنا من سمك التاجالي إلى الصين بحلول نهاية عام 2025، مشيرة إلى أنها قامت مؤخرا بتصدير شحنة جديدة من الأسماك للصين بلغت 24 طنا من ولاية ميراندا إلى شنغهاي لتضاف إلى شحنة مماثلة تم تصديرها في يوليو الماضي.
وأكد الحاكم الإقليمي لولاية ميراندا إيليو سيرانو، أن هذه الصادرات تعكس الجهود الحكومية الرامية لتعزيز الاقتصاد الوطني من خلال توفير البروتين عالي الجودة.
كما أشاد سيرانو بقطاع الصيد في ميراندا، الذي ساهم بشكل كبير في زيادة صادرات الأسماك في السنوات الخمس الماضية، موضحا أن نصيب ولاية ميراندا وصل ثلاثة ملايين كيلوجرام من إجمالي صادرات المنتجات البحرية التي تم تصديرها، والذي بلغ 17 مليون كيلو جرام، أي ما يعادل حوالي 18% من إجمالي الصادرات البحرية.
يذكر أن شبكة تلفزيون "بريكس" الدولية هي قناة إعلامية تهتم بالشئون السياسية والاقتصادية والتاريخية والفنية للدول الأعضاء في مجموعة "بريكس" التي تضم البرازيل وروسيا والهند والصين وجنوب إفريقيا، إلى جانب الدول التي انضمت لاحقا للمجموعة وتشمل مصر ودولة الإمارات العربية وإيران وإثيوبيا.
اترك تعليق