هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

حوار نادر..لـ "الشرير الضاحك"..

عادل أدهم :الزوجة كل شئ والبطولة الثانية سبب ناجحى ولم أطلب الشر
عادل أدهم
عادل أدهم

يحتفل عشاق الفنان عادل أدهم ،المقلب بـ برنس السينما المصرية و " الشرير الضاحك"، بعيد ميلاده والذى ولد بـ محافظة الإسكندارية يوم8 مارس 1928 ،ورحل عن عالمنا 1 فبراير1996،ونرصد حياتة الفنية والشخصية ونرصد حوار نادر جدا من خلال برنامح حوار صريح مع الإعلامية منى الحسينى.


حضرتك كنت غايب فترة عن الجمهور في السينما والمسرح ..ماسبب ذلك؟
حقيقة كنت متقوقع في حالة شبه كآبة بعد ماتعرضت لحادث أثناء تصويري فيلم. 
 لماذا عادل أدهم بعيد عن السهرة التلفزيونية والمسلسلات تماماً؟
في تجربتي الأولى في التمثيل السينما حضنتني وأخدتني من المسرح،كمان أخذتني من التلفزيون ولم الحق أعمل حاجة تانية أبداً،وأنا حبيت السينما جداا لأن طريقة السينما تختلف عن التلفزيون لأن السينما أيسر من التلفزيون بكثير من ناحية تنفيذ العمل.
 الاستاذ عادل أدهم استطاع أن يثبت أن البطولة الثانية ممكن تكون سبب في نجاح الفيلم مادياً وجماهيرياً أكثر بكثير من البطولة الأولى..هل هذا الكلام صحيح؟
لا أبدا هي لا أولى ولا ثانية هو الدور بحد ذاته،فأنا دائما أقول أن الرزق ليس بالمبلغ المادي لكن الرزق في الدور لانه لما ممثل يكون موجود خطأ في الدور يهز العمل ككل سواء مان دور كبير أو دور مساعد. 
 كم عمل قدمته وكنت به كبطولة ثانية؟
كثير..معظم أفلامي كانت دور ثاني.
 كيف شكل مطالب الفنان عادل أدهم ؟
دور جيد مع مجموعة جيدة مع نص جيد وقصة جيدة أقابل بها الناس.
 الاساتذه فريد شوقي ومحمود المليجي وعادل أدهم يعتبروا من أقطاب الشر في السينما المصرية ومع ذلك نرى أن محمود المليجي وفريد شوقي تخلوا عن أدوار الشر لكن عادل أدهم مازال يقدم أدوار شر..لماذا؟
أولا أنا أتكلم عن نفسي وأنا غير مُصر على أدوار الشر وأرفض هذه التسمية لأن النماذج البشرية من الناس  متنوعة سواء كان أفندي او بيه أو عامل هي نمطية لكنها تبين المشكلة، وايضا السن فممكن الشر يكون في طفل وممكن في شاب أو رجل أو عجوز . 
 بطل الأدوار الشريرة في السينما المصرية عادل أدهم..متى عينيه دمعت؟
هناك مواقف مثل أني ارى طفل يبكي على طول بتأثر،أو أشوف اتنين لم أعرفهم مرتبطين ببعض وفجأة يسيبو بعض ببكي. 
 ماهي الصداقة من وجهة نظرك؟
أصبحت الصداقة شيئ نادر..هناك زملاء كثر لكن الصديق نادر هو من يعرف داخليتي ويعرف نواقصي التي من الممكن لم يعرفها والدي.
 ماهي الصفة التي تحبها في الصديق؟
أقل شيئ الوفاء.
 طيب ماهي الصفة التي تحبها في الزوجة؟
الزوجة هي كل شيئ بالنسبة للزوج الأم والأخت والصديق وكل شيئ.
 من وجهة نظرك كيف نرى السينما كما كانت وأفضل؟
الباقي من أهلها يعودون.
 استاذ عادل لو معاك شهادة تقدير تحت تهديها لمين؟
أهديها لشخص اجنبي حصل منه موقف جميل اثناء تواجدي في كندا وأنا بصور فيلم.
 لو معاك مبلغ مادي تهديه لمين؟
مادام هي من عند الله ترجع لله تاني في شكل خير أي لأي جهة خيرية كدار المسنين مثلاً.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق