في إطار جهود إنهاء الخصومات الثأرية وتحقيق المصالحة بين العائلات، شهد مركز سمالوط بمحافظة المنيا ، حدثًا اجتماعيًا هامًا، حيث قدمت عائلة "عبد" الكفن لعائلة "عبيد"، في مبادرة لطي صفحة الخلافات الثأرية التي استمرت لفترة طويلة بين العائلتين.
جاءت هذه المبادرة تحت رعاية مديرية أمن المنيا، البرلماني السابق سمير أبو طالب، الذي كان له دور بارز في التوسط ودعم جهود المصالحة.
وشهدت الجلسة العرفية حضور عدد كبير من القيادات الأمنية بحضور اللواء وائل عصام مساعد مدير أمن المنيا، والعميد حسين سعيد مأمور مركز شرطة سمالوط شرق، والعميد حمدي رفعت رئيس المباحث الجنائية بالمنيا والعميد احمد محي ابو شناف مفتش مباحث مركز شرطة سمالوط والرائد محمد ابو العزايم رئيس مباحث مركز سمالوط والشيخ الدكتور احمد مخلوف مدير اوقاف سمالوط والقس ارمانيوس راعي كنيسة التوفيقية، وعددا من عمد ومشايخ البلاد والقيادات الشعبية وأهالي المركز، الذين أعربوا عن سعادتهم بهذه الخطوة الإيجابية التي تهدف إلى تعزيز قيم التسامح والسلام بين أبناء المجتمع.
وأكد الدكتور سمير ابو طالب البرلماني السابق، أن إنهاء الخصومات الثأرية يمثل نقلة هامة نحو تحقيق الاستقرار الاجتماعي في المحافظة، مشيرين إلى أهمية التعاون بين الأجهزة الأمنية والقيادات الشعبية في نشر ثقافة التصالح ونبذ العنف.
تأتي هذه الجهود كجزء من استراتيجية مديرية أمن المنيا في تعزيز الأمن والسلم المجتمعي، والتأكيد على أن التسامح هو السبيل الوحيد لبناء مجتمع آمن ومتماسك.
اترك تعليق