هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

بروفسير الرياضيات"جيفرى لانج"عالجة علم النفس فى القرآن  

بلغة الارقام نجد ان سورة النحل هى السورة  رقم 16 في ترتيب المصحف الشريف 


ورقم 16 هو عدد كروموسومات ذكر النحل ؛الذي توصل اليه العلم الحديث مؤخرا وقد ذكرت كلمة النحل مرة واحدة في القران الكريم في الاية 68 وعدد كلماتها 13 وإذا ضربنا 13 في 68 ستكون النتيجه 883 والرقم 883 هو موقع كلمه النحل في القران العظيم بأكمله.

ما قدمناه كان تهيئة للحديث عن بطل حلقتنا اليوم العالم "جيفرى لانج"البروفسير الامريكى فى الرياضيات الذى اعتنق الاسلام ليشهد انه "لا اله الا الله وان محمد رسول "عام 1980 ورغم ان تخصصه لم يكن هو دافعه الى الدخول فى الاسلام بعد عشر سنوات من الالحاد يهيم فيها على وجهه فى الدنيا يطرح فيها اسئلة لم يجد لها اجابة الا فى القرآن الكريم 

حتى انه قال "شعرت أنني أمام أستاذ علم نفس يسلط الأشعة على كل مشاعري المخبأة، كنت أحاول مناقشة بعض المشاكل فأجده أمامي بالمرصاد يغوص في أعماقي فيجعلني عاريًا أمام الحقيقة"

فكأنَّ القرآن يقرأ أفكارَه ويسارع في إجابتها، فقد عثر على ذاتِه وحقَّق ما كان يبْحث عنْه من الرِّضا الروحي.

وكان من اهم اصدراته تعبيراً عن تجربته المُلهمة فى رحلة اسلامة  كتاب"الصراع من أجل الإيمان" الذي ضمّنه قصة إسلامه وكذلك كتاب "حتى الملائكة تسأل" – "رحلة الإسلام إلى أمريكا"





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق