هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

تراجع الأسهم الخليجية متأثرة بهبوط أسعار النفط

تراجعت الأسهم الخليجية، الأربعاء، متأثرة بهبوط أسعار النفط ووسط ترقب المستثمرين لقرار مجلس الاحتياطي الفيدرالي الأمريكي في وقت لاحق اليوم بحثا عن إشارات حول مسار سعر الفائدة.


هبطت أسعار النفط لليوم الثالث على التوالي وسط تزايد الآمال في التوصل إلى اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة، وارتفاع مخزونات النفط الخام وإنتاجه في الولايات المتحدة.

انخفض المؤشر السعودي بنسبة 0.4 بالمئة بعد مكاسب لجلستين متتاليتين، مع تراجع معظم القطاعات.. وخسر سهم شركة الشرق الأوسط للصناعات الدوائية 2.0 بالمئة ​​وسهم البنك الأهلي السعودي 0.9 بالمئة.


أظهرت تقديرات مبدئية اليوم الأربعاء أن الناتج المحلي الإجمالي الحقيقي للسعودية انخفض 1.8 بالمئة على أساس سنوي في الربع الأول، مع استمرار تأثر النمو الإجمالي بتراجع الأنشطة النفطية.. وتراجع مؤشر أبوظبي 0.4 بالمئة لينهي سلسلة من المكاسب لثلاث جلسات.

كما هبط المؤشر القطري بنسبة 0.2 بالمئة، متأثرا بانخفاض سهم مصرف قطر الإسلامي 1.1 بالمئة وسهم مسيعيد للبتروكيماويات القابضة 3.4 بالمئة.

ينتظر المستثمرون تعليقات رئيس مجلس الاحتياطي الفيدرالي جيروم باول في وقت لاحق اليوم للخروج بمؤشرات أوضح عن مسار أسعار الفائدة هذا العام.

عادة ما تسترشد دول مجلس التعاون الخليجي الست في سياستها النقدية بتحركات مجلس الاحتياطي الفيدرالي.

وخارج منطقة الخليج، ارتفع مؤشر الأسهم القيادية في مصر 3.4 بالمئة، مع مكاسب في جميع الأسهم المدرجة عليه. وقفز سهم طلعت مصطفى 7.9 بالمئة وسهم البنك التجاري الدولي 1.5 بالمئة.

 

نقلا عن سكاي نيوز




تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق