أعلنت الدكتورة إيمان منصور، مديرة المنطقة الطبية فى مدينة بدر ومدينة حدائق العاصمة، عن التطوير والتوسع فى عيادات "العلاج الطبيعى" داخل المراكز الطبية ووحدات طب الأسرة التابعة للمنطقة الطبية فى أحياء مدينة بدر ومدينة حدائق العاصمة، تحت إشراف كلاً من: "الدكتورة أمل إبراهيم مدير إدارة العلاج الطبيعى بمديرية الشئون الصحية فى القاهرة، الدكتور أحمد سمير نائب مدير المنطقة الطبية والدكتورة حنان العربى رئيس قسم الرعاية الأساسية بالمنطقة، الدكتورة أميرة سعد مديرة قسم العلاج طبيعى فى المنطقة ببدر".
أكدت مديرة المنطقة الطبية فى مدينة بدر ومدينة حدائق العاصمة، أن هذا التطوير والتوسع فى خدمات "العلاج الطبيعى" يهدف إلى تحسين الخدمات الصحية المقدمة للمواطنين، من خلال إفتتاح أكثر من عيادة لـ"العلاج الطبيعى" فى معظم المنشآت الصحية الثمانية التى تتبع المنطقة الطبية داخل معظم أحياء "مدينة بدر، ومدينة حدائق العاصمة".. مضيفةً أنه من المتوقع أن تُساهم هذه الخطوة فى القضاء على التكدس نظراً؛ للإقبال الكبير على عيادات العلاج الطبيعى فى مدينة بدر، والحد من الإنتظار الطويل للمرضى المتعاملين مع هذا التخصص.
نوهت الدكتورة إيمان منصور، أن ذلك يأتى فى إطار توسيع نطاق خدمات الرعاية الصحية الشاملة وتقديمها لجميع المواطنين بطريقة سهلة وميسرة، بتوفير شبكة مُتكامِلة من خدمات الرعاية الصحية على مستوى أحياء المدينة.. موضحة أن التركيز الآن على تفعيل معظم الخدمات الصحية لمساعدة المرضى على تحسين الأداء فى مجال العلاج الطبيعى، وتزويد الجانب الطبى بالمهارات اللازمة، من خلال الندوات وجلسات المشورة داخل المراكز الطبية ووحدات طب الأسرة التابعة للمنطقة الطبية فى أحياء.
أفادت مديرة المنطقة الطبية فى مدينة بدر ومدينة حدائق العاصمة، أن خدمات عيادات "العلاج الطبيعى" تقدم فى كلاً من: "المركز الطبى فى حى النزهة الأول سابقاً للكبار فقط، المركز الطبى فى حى الفردوس الثالث سابقاً للكبار والأطفال، وحدة طب الأسرة بحى زهرة العاصمة فى الإمتداد الشرقى لمدينة بدر للكبار فقط، ووحدة طب الأسرة فى حى سكن مصر فى الإمتداد الشرقى لمدينة بدر للكبار فقط".. مشيرةً أنه جارى دخول باقى خدمات عيادات "العلاج الطبيعى" بشكل مرحلى فى باقى المنشآت الصحية فى مدينتى "بدر، وحدائق العاصمة" فى القريب العاجل.
اترك تعليق