هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

النائب مجاهد نصار يرفض تقرير البرلمان الأوروبي: تدخل في شئون مصر

عبّر النائب مجاهد نصار، عضو مجلس النواب. عن رفضه لتقرير البرلمان الأوروبي الذي تناول الشأن المصري، بمعلومات مغلوطة وبيانات لا تمت للحقيقة بصلة، في واقعة مؤسفة تتنافي مع كل الأعراف الدولية والمواثيق التي تُجرم التدخلات في شئون الدول وسياساتها.


قال مجاهد نصار إن تقرير البرلمان الأوروبي، جاء مضللا ومتنافيًا مع الواقع. في الوقت الذي تستعد فيه الدولة المصرية لخوض استحقاق وطني ديمقراطي، بالدعوة لانتخابات رئاسية وفتح باب الترشح للجميع ومشاركة كل الأحزاب السياسية والتيارات دون إقصاء أحد.

وأبدي نصار تعجبه واستياءه من المعلومات الواردة في التقرير متسائلا: "إلي أي وسيلة أو مصدر استند البرلمان الأوروبي في تقريره، الذي حمل كذبًا وتضليلا وافتراءً علي مصر دون أي مطابقة للحقيقة والواقع".

وأضاف أن من يقفون خلف هذه الأمور من جهات تستقوي بالخارج بعد أن لفظها الشارع المصري والشعب المحب لوطنه. ويحاولون تشتيت النظر عما تحرزه مصر من تقدم ونهضة في مجالات عدة، عن طريق ترويج مثل هذه الأكاذيب.

وشدد مجاهد علي أن مصر دولة حرة لها سيادتها الكاملة علي أرضها. وتمارس سياساتها الرامية إلي حفظ أمنها وشعبها تحت مظلة دستورية وقانونية منضبطة، وسلطة قضائية عادلة لا تعرف انحيازًا أو تمييزًا، وأن أي تدخل في شئون مصر مرفوض تمامًا.

ووجه النائب البرلماني رسالة للبرلمان الأوروبي قائلا: يجب أن ينشغل بشئون أعضائه من الدول المتنازعة ويتوقف عن فرض الوصاية والتوجيه والمحاسبة للآخرين.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق