هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزارة العمل: دورة تدريبية على التفصيل والخياطة لفتيات المنيا

تابعت مديرية العمل بمحافظة المنيا بدء الدورة التدريبية على مهنة التفصيل والحياكة لـ 14 متدربة ، بوحدة التدريب المتنقلة بقرية أبيوها مركز أبو قرقاص ، ذلك بالتعاون مع جمعية نور القمر طبقاً لبروتوكول التعاون بين الجمعية والمديرية تحت إشراف الادارة المركزية للتدريب المهنى ، وفى إطار المبادرة الرئاسية حياة كريمة فى القرى الأكثر إحتياجاً ، ومبادرة مهنتك مستقبلك لتدريب الشباب ،و تنفيذاً لتوجيهات وزير العمل حسن شحاتة بتدريب الشباب من الجنسين على المهن التى يحتاجها سوق العمل بالمحافظات خاصة قرى المبادرة الرئاسية حياة كريمة ، لتأهيل الشباب للحصول على فرصة عمل لائقة أو بدء مشروع صغير او متوسط خاص بهم .


واوضحت وزارة العمل فى بيان لها أنها تلقت تقريراً من محمد صلاح مدير مديرية العمل بالمنيا ، أشار فيه إلى انه فى إطار مبادرة "قرية آمنة من العنف ضد المرأة " وفقاً لبروتوكول التعاون بين جمعية نور القمر والمديرية في مجال التدريب المهنى ، تم البدء فى تدريب 14 متدربة من خلال الدورة التدريبية الثالثة التى يتم تنفيذها فى إطار هذا البروتوكول ، وتهدف تلك المبادرة إلى العمل على تدريب وتأهيل أبناء القرى التي ضمتها للاستفادة واكتساب الخبرة الممكنة التي تؤهلهم لضمان العيش الكريم لهم ولأفراد أسرتهم.

 

وأضاف مدير المديرية ، انه يمكن للشباب من الجنسين الالتحاق بالدورات التدريبية المجانية التى توفرها المديرية لأبناء المحافظة والمقيمين فيها ، بالتقديم بمراكز التدريب المهنى الثابتة وإدارة بحوث العمالة والتدريب ، لمن هم فى سن 18 إلى 45 سنة ، حيث يحصل المتدربين فى نهاية كل دورة تدريبية على شهادة معتمدة تؤهلهم للعمل فى منشآت القطاع الخاص والإستثمارى ..





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق