مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد أيوب

>

ضمن مبادرة حياة كريمة

جامعة السادات تدشن قافلة طبية بقرية سماليج مركز تلا بالمنوفية

نظمت اليوم الإدارة العامة لخدمة المجتمع وتنمية البيئة بجامعة مدينة السادات ، قافلة طبية مجانيه لقرية    " سماليج  " مركز تلا " محافظة المنوفية ، وذلك إستكمالاً للمشروع القومي "حياه كريمه" الذي تتبناه الدوله ، وجامعة مدينة السادات حرصاً منها على تطوير الريف المصري وتحسين مستوى الخدمات الصحية والوعي التثقيفي للمواطنين  في قري محافظة المنوفية، تأتي القافلة الطبية ضمن مبادرة حياة كريمة التي أطلقها فخامة السيد الرئيس "عبد الفتاح السيسي" رئيس الجمهورية والتي أصبحت بدورها مشروعاً قومياً بعد ذلك ، وقد أطلقت جامعة مدينة السادات العديد من القوافل البشرية البيطرية والزراعية ، تأتي هذه المبادرة برعاية  الدكتورة شادن معاوية، القائم بعمل رئيس الجامعة، والدكتور"خالد جعفر، نائب رئيس الجامعة لشئون خدمة المجتمع وتنمية البيئة ، وإشراف المهندس حمدي الشامي، مديرعام خدمة المجتمع وتنمية البيئة .
 


ضمت القافلة العديد من العيادات من(باطنه وأطفال وعظام وجلديه وكذلك التحاليل الطبية) ، وقد أشارت "معاويه" أن  جامعة مدينة السادات تمكنت من ترك بصمه مؤثره إيجابية فى مراكز وقرى المنوفيه قويسنا الباجور  منوف ضمن مبادرة حياه كريمه في مرحلتها الثانية؛ وذلك من خلال مشاركة العديد من القوافل الطبية واللجان المختلفه والمتنوعه،التي تقوم بتوقيع الكشف الطبي على المرضي وتقديم العلاج لهم بالمجان.
من جانبه أشاد "جعفر " عن سعادته البالغه لنجاح فعاليات قطاع خدمة المجتمع وتنمية البيئة، والمشروعات البيئيه التنموية ، بعد إنتهاء المرحله الأولي والثانية من مبادرة حياة كريمة  وأشاد بالآداء الرائع لفريق عمل القافله، وأثنى على مشاركتهم الفعاله والجهود المبذوله فى سبيل إنجاح القوافل، وبدء موسم جديد من المرحلة الثالثة من القوافل الشامله لخدمة أهالى القرى الأكثر إحتياجا في مراكز وقري المنوفية (بركة السبع، تلا ، شبين الكوم) ، كما أكد على إستمرار جامعة مدينة السادات فى تقديم كل ما تملك من كوادر بشرية وإمكانيات للإستمرار فى تنظيم قوافل شامله بصفه دورية .
وفى سياق متصل، بلغ إجمالى الحالات "١٥٥" حاله ، بواقع ٣٢ حاله أطفال ، ٣٨ حاله باطنه ، و١٨ حاله جلديه ، و٢٧ حاله تحاليل، و٤٠ حاله عظام .





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق