نفذت اليوم مؤسسة مصر تقدر 2030 للتنمية والخدمات ندوه حقلية ضمن مبادرة ازرع بقرية ابو صير بمركز الواسطي ببنى سويف يأتي ذلك بالشراكة مع التحالف الوطني للعمل الأهلي والهيئة القبطية الإنجيلية .
خلال الندوة تم مناقشه المزارعين فى المشكلات التى واجهتهم خلال الفترة السابقه ، وكيفيه التصدى لهذه المشكلات ، وتمت التوعيه بأحد الحقول المنزرعه .
تأتي هذة الندوة في إطار إستكمال مبادرة ازرع بالتعاون مع التحالف الوطني للعمل الأهلي والتنموي ، وبالشراكة مع الهيئة القبطية الإنجيلية للخدمات الاجتماعية ، ووزارة الزراعة المصرية ، تم البدء في الزراعه الفعليه لمحصول القمح صنف " مصر 1" في قري " ابو صير ، البهسمون ، نازله الزاويه " .
وتهدف المبادرة للنهوض بالمزارع المصري ، والعمل على تحقيق الأمن الغذائي من خلال توفير المحاصيل الاستراتيجية وعلى رأسها القمح ، وذلك من خلال زراعة مساحة ١٥٠ ألف فدان من محصول القمح ، والعمل مع عدد ١٠٠ ألف مزارع ، في محافظات بني سويف والمنيا وأسيوط وسوهاج والبحيرة والدقهلية والقليوبية والفيوم
اترك تعليق