كشفت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفنى، عن تفاصيل جديدة بشأن صرف حافز تطوير التعليم، والذى سوف يتم صرفه خلال الايام المقبلة.
وأكدت وزارة التربية والتعليم أنه سوف يتم الصرف لمعلمى وموجهى الصفوف الأولى من رياض الأطفال، وشددت الوزارة أنه تم الصرف العام الماضى للمعلمين برياض الأطفال حتى الرابع الابتدائى، وتمت الموافقة على إدراج صـف دراسي جديد مع بداية كل سنة دراسية.
وأضافت وزارة التربية والتعليم أن هذا العام يتم الصرف لمعلمي وموجهى الصفوف الأولى بداية من الصف الأول لرياض الأطفال حتى الصـف الخامس الابتدائى، مؤكدة أنه تم إدراج كل من مديري ووكلاء المدارس الابتدائية ليحصلوا على حافز تطوير التعليم.
وواصلت وزارة التربية والتعليم "بالنسبة للمدارس المتعددة المراحل يتم إدراج مدير المدرسة ووكيلي كل مـن مرحلة رياض الأطفال والمرحلة الابتدائية، يتم صرف حافز التطوير بنفس فئات الاستحقاق التـي تصرف المعلمين والمـوجهين باعتبارهم مشاركين في عملية تطوير منظومة التعليم مع تطبيق قواعد الاستحقاق".
واختتمت وزارة التربية والتعليم أن الصرف سوف يكون عن الفترة التي تبدأ من أول أكتوبر 2022 حتى 30 يونيو، وذلك تحقيقاً لمبدأ الأجر مقابل العمل، مشددة أنه سوف تصل نسبة الاستفادة الشهرية للمعلم قرابة 900 جنيه.
اترك تعليق