أبدى النائب بعض الملاحظات الهامة حول عدد من النقاط التي اشتمل عليها التقرير يأتي في مقدمتها موضوع القروض الخارجية والدين الداخلي، حيث دعا النائب الحكومة إلي التفكير خارج الصندوق واستغلال موارد الدولة الضخمة والعمل علي إيجاد حلول آمنة وبدائل أخري غير الاعتماد علي القروض التي تمثل عبئا علي المواطن المصري والأجيال القادمة.
وأكد النائب علي ضرورة زيادة وعي وتدريب العاملين بالدولة لمواكبة الجمهورية الجديدة والحفاظ علي تقدم الدولة المصرية مشددا علي ضرورة إعطاء الأولوية للمشروعات ذات العمالة الكثيفة لاستيعاب الأعداد المتزايدة من الخريجين وإيجاد فرص عمل للشباب عن طريق دعم المشاريع الصغيرة والمتناهية الصغر .
كما أكد النائب علي ضروة توفير المناخ المناسب لتشجيع القطاع الخاص علي الدخول بقوة في السوق المصري والعمل علي جذب الشركات العالمية للاستثمار في مصر بما تمتلكه من موقع جغرافي متميز يمنحها الريادة في مجالي السياحة والصناعة مؤكدا علي أن الحكومة تستطيع تغيير وجه الحياة في مصر إذا استطاعت وضع السياحة والصناعة علي رأس أولوياتها في الفترة القادمة مطالبا بضرورة ربط التعليم والتدريب بالاحتياجات الحقيقية لسوق العمل.
اترك تعليق