تنظم وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات ندوة مع ممثلي جامعة أوتاوا الكندية غدا 2 سبتمبر عبر الإنترنت, وتشمل الندوة توضيح دور جامعة أوتاوا الكندية في مبادرة "بُناة مصر الرقمية" وما تقدمه الجامعة من فرص للحصول على منحة الماجستير المهني، وتفاصيل عملية التدريس والتأهيل التي تقدمها للشباب خلال فترة الدراسة.
ومن الجدير بالذكر ,أطلقت وزارة الاتصالات وتكنولوجيا المعلومات مبادرة "بُناة مصر الرقمية" والتي تم الإعلان عنها خلال افتتاح رئيس الجمهورية عددًا من المنشآت التعليمية، في سبتمبر 2020.
اختبارات الكترونية لـ3000 طالب بمبادرة أشبال مصر الرقمية
تفاصيل المبادرة الوطنية للمشروعات الخضراء الذكية..رابط التسجيل
بدءًا من 4 سبتمبر .. انطلاق برنامج مهارات التسويق الرقمي قدوة-تك
مكافأة شهرية.. تفاصيل مبادرةشباب مصر الرقمية لتقنيات المحمول
والمبادرة هي منحة مجانية تهدف إلى بناء كوادر تقنية عالية التخصص وتنمية القدرات الإبداعية للشباب المصري، ذلك عن طريق تدريب 1000 متدرب سنويًا من طلاب كليات الهندسة وعلوم الحاسب في عدة مجالات منها علوم البيانات والذكاء الاصطناعي والأمن السيبراني وعلم الروبوتات والأتمتة والفنون الرقمية.
وتنفَذ المبادرة بالتعاون مع عدد من الجامعات الدولية المتخصصة في المجالات التقنية الحديثة وشركات عالمية عاملة في مجالات تكنولوجيا المعلومات والاتصالات أو تنمية المهارات القيادية أو اللغوية، حيث تمنح تلك الجامعات العالمية درجة الماجيستير.
اترك تعليق