اطلق أشرف سلومة وكيل وزارة التربية والتعليم بالجيزة مدير مديرية التعليم ومعه المستشار بدوي علام رئيس جمعية اصحاب المدارس على مستوي الجمهورية بحضور صابر عمران رئيس مجلس ادارة مدارس العمران ونائبه مظهر عمران ومحمد بيومي رئيس مجلس ادارة مدارس المستقبل ومحمد سعيد رئيس مجلس إدارة دار المعارف اشارة البدء في تنفيذ بروتوكول التعاون بين جمعية اصحاب المدارس الخاصة بالجمهورية ومديرية التربية والتعليم لتوفير معلمين اكفاء من كافة التخصصات ولاسيما معلمي الانشطة المدرسية الرياضية والفنية والموسيقية من التعليم الخاص لسد العجز في المدارس الحكومية عربي ولغات.
ينص البروتوكول الذي تم توقيعه مؤخرا تحت رعاية اللواء احمد راشد محافظ الجيزة بين مديرية التعليم بقيادة اشرف سلومة وجمعية أصحاب المدارس بقيادة بدوي علام رئيس الجمعية ونبيل عبدالمنعم امين الصندوق على قيام أصحاب المدارس الخاصة بتكليف عددا من معلمي بمدارسهم ولاسيما معلمي الأنشطة بالعمل يوما في الأسبوع بأقرب مدرسة حكومية لسد العجز الموجود في تلك المدارس على ان يتقاضي مرتبه كاملا من صاحب المدرسة واعتبار اليوم الذي يعمل به بالمدرسة الحكومية يوم عمل عادي مدفوع الاجر بمدرسته الأصلية.. ويتولي أصحاب المدارس الخاصة توفير المعدات والتجهيزات والالات الرياضية والموسيقية اللازمة لممارسة الانشطة المختلفة.
أشاد اشرف سلومة بدور التعليم الخاص في مصر مؤكداً انه منذ انشائه وهو يلعب دوراً وطنياً رائعا وان اصحاب المدارس الخاصة دائما يساهمون في رفع العبء عن كاهل الدولة بمساهماتهم المجتمعية المستمرة.
اوضح ان التركيز على الاستعانة بمعلمي الانشطة جاء تنفيذا لسياسة الدكتور رضا حجازي وزير التربية والتعليم في الاهتمام بتفعيل الانشطة المدرسية ايماناً منه إنها الوسيلة الأفضل لإعداد طالب متكامل الشخصية متزن فكريا وعصبيا سليما بدنيا.. بجانب اهمية ممارسة الأنشطة كوسيلة فعاله لجذب الطلاب للحضور الي المدرسة.
واكد المستشار بدوى علام ان جمعية اصحاب المدارس على مستوى الجمهورية ابدوا استعدادا فوريا بالمشاركة فى تنفيذ البروتوكول وتوفير المدرسين لسد العجز بالمدارس الرسمية من خلال تفريغ جول كل مدرس لديهم لمدة يوما واحدا أسبوعباً على ان يكلف بالعمل باقرب مدرسة حكومية يمكن فى لك اليوم من كل أسبوع .. وبذلك تتحمل المدرسة تكاليف الاستعانة بهؤلاء المدرسين بعيداً عن اية ميزانيات حكومية يمكن توجيهها للاستفادة منها فى مجال اخر غير صرف مكافآت للمعلمين بالحصة أو بالآجر.
اترك تعليق