هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

وزير التعليم يعلّق على شائعات التشكيك فى الامتحانات المصرية

قال الدكتور طارق شوقي، وزير التربية والتعليم والتعليم الفني، إن التشكيك في الامتحانات المصرية هدف واضح لجهات كثيرة ومافيات متنوعة بكل الطرق والأساليب.


وأضاف الوزير في تصريحات له، عبر جروب" غرفة عمليات الجمهورية أونلاين" التي اطلقها  الكاتب الصحفي  عبد النبي  الشحات  رئيس  التحرير بتطبيق"الواتس أب"، :" ولذلك نرجو التحقق والوعى الكامل بهذه الاساليب".


كانت قد رصدت وزارة التربية والتعليم والتعليم الفني منشورات متنوعة على مواقع السوشيال ميديا لمدارس في محافظات الصعيد باسماء عائلات معروفة وابنائها في الثانوية العامة ونتائجهم وعليه.

وأكدت الوزارة، في بيان رسمي، أنها تقوم بالتحقق من دقة المعلومات المنشورة وخلفياتها وقد تم تشكيل لجنة قانونية للتحقيق في هذه الادعاءات وغيرها وفي سير نظام الامتحانات في هذه اللجان وسوف تتخذ الوزارة الاجراءات القانونية الرادعة في حال ثبوت مخالفات للقانون من أى عنصر في المنظومة التعليمية او من مروجي معلومات مغرضة.

كذلك يتم تداول منشورات كثيرة تدعي أن هناك نتيجتين لنفس رقم الجلوس وهذا كذب وبهتان وقد تحققنا من كل ما نشر وتبين كذبه عن طريق التزوير بالفوتوشوب او البحث عن النتيجة في مواقع مشبوهة لا علاقة لها بالنتيجة الرسمية .

واهابت الوزارة بالجميع الرجوع الى موقع الوزارة فقط للحصول على النتيجة الرسمية.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق