أعلن الجيش الإسرائيلي، أنه فتح تحقيقا في مقتل الصحفية الفلسطينية شيرين أبو عاقلة، مشيرا إلى احتمال إصابتها بنيران فلسطينية.
وصباح اليوم الأربعاء، قالت وزارة الصحة الفلسطينية إن أبو عاقلة قُتلت بنيران الجيش الإسرائيلي خلال تغطيتها اقتحام الأخير مخيم جنين شمالي الضفة الغربية.
ولاحقا، كتب المتحدث باسم الجيش الإسرائيلي أفيخاي أدرعي، تغريدة على حسابه في تويتر جاء فيها: "تشير التقديرات الأولية وخلافًا لما يُنشر في وسائل الإعلام العربية، أن الصحفية شيرين أبو عاقلة قتلت صباح اليوم نتيجة نيران مسلحين فلسطينيين في مخيم جنين أثناء تغطيتها الإخبارية".
وأضاف "يتم التحقيق في إمكانية تعرض صحفيين لإطلاق نار قد يكون مصدره مسلحون فلسطينيون"، مشيرا إلى أنه "يتم التحقق في الحادث".
وفي هذا الصدد، دعا الجيش الإسرائيلي السلطة الفلسطينية إلى إجراء تحقيق مشترك للحادثة، معربا عن أسفه لمقتل الصحفية أبو عاقلة.
في هذه الأثناء، وصف وزير الخارجية الإسرائيلي، يائير لابيد، خبر مقتل الصحفية الفلسطينية بأنه "حزين"، عارضا إجراء تحقيق مشترك مع السلطة الفلسطينية.
اترك تعليق