قال اللواء خالد فودة، محافظ جنوب سيناء، إن السباق الدولي للهجن شرم الشيخ سيكون من أهم مسابقات الهجن في العالم بمشاركة عدد كبير من الدول العربية على رأسها الإمارات والسعودية والبحرين وقطر وفي المستقبل ستشارك دول أوروبية
جاء ذلك خلال مؤتمر إعلان البطولة الدولية والعربية الأولى للهجن في مدينة شرم الشيخ، بحضور أشرف صبحي، وزير الشباب والرياضة.
وأضاف خالد فودة، أن البطولة الدولية للهجن ستقام بالتعاون مع وزارة الشباب والرياضة ومؤسسة دار التحرير للطبع والنشر.
وتابع محافظ جنوب سيناء أنه يجرى حاليا تطوير مدينة شرم الشيخ على أعلى مستوى لاستقبال مثل هذه الأحداث العالمية.
وأكمل: "احنا مش بنام، وهناك منظومة عمل تعمل كخلية نحل على مدار 10 سنوات لتكون شرم الشيخ مدينة عالمية"، مشيرا إلى تنظيم القمة العالمية للمناخ بحضور ممثلي عدد كبير من دول العالم.
يقام المؤتمر تحت رعاية الدكتور مصطفى مدبولي رئيس الوزراء، ومؤسسة دار التحرير للطبع والنشر، وبحضور إياد أبو الحجاج رئيس مجلس إدارة دار التحرير، والكاتب الصحفي عبد النبي الشحات، رئيس تحرير الجمهورية أونلاين والمساء والكاتب الصحفي عبد الرازق توفيق، رئيس تحرير جريدة الجمهورية.
ومن المقرر أن تقام البطولة الدولية والعربية للهجن خلال الفترة من 5 إلى 8 مايو 2022 في مدينة شرم الشيخ، بحضور عدد من الدول الأجنبية والعربية.
اترك تعليق