هيرمس
    مصر
  • 29℃ القاهرة, مصر

رئيس مجلس الإدارة

طارق لطفى

رئيس التحرير

أحمد سليمان

ورشة عمل لدعم صناعة السيارات الكهربية في مصر بهندسة شبرا جامعة بنها

في إطار توجيه الرئيس عبد الفتاح السيسي للحكومة بإعداد استراتيجية متكاملة لتوطين صناعة السيارات والصناعات المغذية لها في مصر، والعمل على نقل التكنولوجيا المتطورة لأكبر نسبة ممكنة من المكونات المحلية، بما يدعم هذه الصناعة، ويسهم في جذب المزيد من الاستثمارات في هذا القطاع المهم والحيوي.


حيث أقيمت أمس ورشة عمل في رحاب كلية الهندسة بشبرا جامعة بنها وبحضور نخبة من العلماء بمختلف دول العالم وعدد من رجال الأعمال المهتمين بصناعة السيارات الكهربية في مصر.

و ذلك في ضوء اتجاه الدولة المصرية نحو الاعتماد على الطاقة النظيفة في المركبات بهدف الحفاظ على البيئة ومواكبة التطورات العالمية في هذا الصدد.

من جانبه أكد أ. د. ايمن الشهابي عميد الكلية وراعي الحدث علي حتمية البدء في اعداد كيانات وطنية متخصصة في مجالات السيارة الكهربية المختلفة لنشارك في هذا التوجه العالمي والذي يتوافق مع استراتيجية الدولة ٢٠٣٠ ويساهم في ترسيخ مفهوم التنمية المستدامة. 

كما اكد أ. د. كمال شاروبيم امين المجالس الرئاسية المتخصصة علي اهتمام القيادة السياسة بهذا الملف والمتابعة المستمرة لخطواته كما اثني علي ما استمع اليه من عروض والتي تؤكد علي توافر الخبرات البشرية المصرية وامكانية المساهمة بمكونات مختلفة من خلال تكاتف قطاعات الدولة الحكومية والاكاديمية مع التنويه علي دور القطاع الخاص.





تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي

تابع بوابة الجمهورية اون لاين علي جوجل نيوز جوجل نيوز

يمكنك مشاركة الخبر علي صفحات التواصل

اترك تعليق